aif.ru counter
47

Итальянские технологии сельхозпроизводства могут запустить в Адыгее

Сюжет Общество
Фото: АиФ-Адыгея

Майкоп, 7 июня – АиФ-Адыгея. Производство биодизеля и биогаза, теплицы «под ключ», системы орошения, техника для сева и уборки, системы орошения и оборудование для ферм, а также технологии переработки – всё это итальянцы готовы поставлять в Адыгею и даже производить на месте.

Возможности сотрудничества в сельхозпроизводстве обсудили президент фирмы «Агротехника» Джорджо Понци и глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов. Участие во встречи приняли также министр сельского хозяйства республики Юрий Петров и вице-премьер по туризму Владимир Петров.

Фото Алексея Гусева

– Мы готовы идти на сотрудничество и выполнять все обязательства, которые возьмёт на себя республика, – отметил глава Адыгеи. – Сейчас мы ждём от вас активных шагов.

Джорджо Понци рассказал о том, что его фирма имеет 30-летний опыт работы на территории бывшего СССР. Есть их технологии и в Адыгее: на оборудовании итальянцев производится стеклянная тара, используемая для элитной майкопской минеральной воды, линии по розливу соков, работающие в республике – также произведены «Агротехникой».

Фирма берётся поставлять дешёвое и надёжное оборудование для популярных в Адыгее интенсивных садов, техники для ухода за деревьями. Глава республики поручил членам республиканского правительства обсудить с возможными партнёрами источники финансирования итальянских проектов и области их применения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество