aif.ru counter
140

Адыгея сможет получать по 50 тонн яблок с одного гектара

Майкоп, 30 марта - АиФ-Адыгея.

Адыгея сможет получать по 50 тонн яблок с одного гектара.

В ходе визита в Адыгею министра сельского хозяйства Росси Николая Фёдорова в Доме правительства в Майкопе прошло рабочее совещание, одной из тем которого стало развитие садоводства.

Перед обсуждением этого вопроса федеральный министр смог ознакомиться, как на практике в республике решают этот вопрос, посетив ООО «Агроцентр» - одно из первых в республике агропредприятий, которое стало заниматься выращиванием садов интенсивного типа, сообщает официальный сайт органов исполнительной власти РА.

В поездке министра и главу республики Аслана Тхакушинова сопровождали премьер-министр РА Мурат Кумпилов, министр сельского хозяйства РА Юрий Петров и глава Гиагинского района Виктор Пуклич.

Директор предприятия Адам Ловпаче отметил, что «Агроцентр» с 2012 года занимается садоводством по итальянской технологии с применением противоградовых сеток, капельного орошения, шпалерной системы (в шпалерный цех компания инвестировала более 140 миллионов рублей). Общий объём инвестиций в плантацию составил более 350 миллионов рублей.

«Адыгея способна обеспечить себя фруктами и овощами. Сейчас в республике высажено около 700 га молодых яблоневых садов, с каждого гектара мы сможем получать около 50 тонн яблок. Площадь закладки садов интенсивного типа в республике постоянно увеличивается. В этом году планируем разбить такие сады на 100 га, - сказал Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах