Примерное время чтения: 2 минуты
82

В республике выявили вспышку грибковых заболеваний

Сюжет Общество

Майкоп, 3 июля – АиФ-Адыгея. Из-за высокой температуры и повышенной влажности воздуха на уникальные коллекции овощных и плодовых культур Майкопской опытной станции ВИР обрушились стаи насекомых и грибковых заболеваний. Такой активизации насекомых в республике не было больше 20 лет.

– В х.Шунтук, где находится станция, стоят градобойные пушки, так что град и сильные осадки нас обошли стороной. Нам помешали другие погодные напасти. В том числе, активизация насекомых-вредителей и повышенная влажность. К примеру, из-за засилия грушовой медяницы часть урожая плодовых погибла. С 4 июля в ВИРе начинаются защитные мероприятия - будем спасать коллекции. Сейчас в опасности находится 350 сортов томатов, около 450 образцов картофеля, виноградники и плодовые деревья, - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» директор Майкопской опытной станции ВИР Анна ГУЗЬ.

По словам специалистов, активизация насекомых и грибковых заболеваний – «эхо» тёплой зимы этого года. Если погода ещё хотя бы неделю продолжит свои «капризы» – останется жаркой и влажной – пострадает не одна коллекция станции, а они славятся по всему миру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах