Примерное время чтения: 2 минуты
63

В республике открыли детский сад на 180 мест

Сюжет Общество
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 11 июля – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи принял участие в церемонии открытия детского сада поселке Яблоновском Тахтамукайского района. Детский сад «Вишенка» расположился в здании начальной школы. На реконструкцию, отделку помещений, современную мебель и оборудование вложено около 13 млн. руб., выделенных из муниципального бюджета.

В сопровождении руководителя района Азмета Схаляхо и заведующей ДОУ Саиды Тлехусеж, глава Адыгеи осмотрел здание детского сада и высоко оценил качество его подготовки к приёму малышей.

Фото Алексея Гусева

– Открытие детских садов – одно из самых значимых событий для населения региона, для всех россиян. Оно является практической реализацией в республике задачи государственной важности по защите материнства и детства, определенной руководством страны. Поэтому мы принимаем и будем принимать все необходимые меры для скорейшего решения этой проблемы в регионе, – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава республики пояснил, что Министерством образования и науки  РА разработана поэтапная программа по ликвидации очередей в ДОУ. До 2015 года планируется ввод более 8 тысяч новых мест в садиках.

Фото Алексея Гусева

Глава Адыгеи также проинспектировал строительство в поселке Яблоновском многоквартирных жилых домов. Три девятиэтажки с современной планировкой возведены СМУ «Капстрой», около 12 лет работающим в строительной индустрии региона. Аслан Тхакушинов оценил качество застройки и дешевизну жилья: цены на него в два с лишним раза ниже краснодарских.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах