aif.ru counter
45

О проблемах аулов из первых уст

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ-Адыгея» 20/06/2012
Фото: пресс-служба главы Адыгеи

В рамках рабочей поездки Аслан Тхакушинов провёл сход граждан, проинспектировал итоги ликвидации последствий прошлогоднего наводнения в ауле Ходзь и посетил ряд социальных объектов.

Напомним, что в прошлом году из-за наводнения в ауле пострадало 560 домовладений. На сегодняшний день последствия стихийного бедствия полностью ликвидированы: четыре человека получили жилищные сертификаты, 56 - средства на капитальный ремонт домов.

В рамках оказания единовременной материальной помощи в общей сложности выплачено 6 млн рублей из резервного фонда правительства РА. По федеральной программе на сумму 17 млн рублей произведён ремонт улиц, а также ремонт дамбы на протяжении 3,8 км на сумму 13 млн рублей.

В общении с главой Адыгеи местные жители поблагодарили руководство республики за оперативное решение вопросов, связанных с ликвидацией последствий наводнения. Вместе с этим были подняты вопросы, которые нуждаются в постоянном внимании администрации муниципального образования. В частности, это необходимость благоустройства центральной части аула, строительство тротуаров, ведущих к школе, реконструкция гидроузлов и обеспечение жителей централизованным водоснабжением.

Аслан Тхакушинов заверил аульчан в том, что все проблемные вопросы Ходзя будут рассмотрены в ближайшее время.

- Мы тщательно прорабатываем все федеральные программы, которые нацелены на улучшение качества жизни людей. Руководство республики всегда будет оказывать поддержку муниципальным образованиям и отдельным населённым пунктам, где есть проблемы. Вместе с этим, мы будем тщательно отслеживать реализацию всех программ, которые проводятся в регионе, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

В этот же день глава Адыгеи посетил школьный лагерь, где оздоравливается 120 учащихся, пообщался с родителями и руководством учебного заведения. На сегодняшний день в школе проводится плановый ремонт и подготовка к новому учебному году. Посетив тренировку юных футболистов, Аслан Тхакушинов оценил качество футбольной площадки и подарил спортсменам комплект мячей.

В завершении поездки по аулу глава республики посетил фермерское хозяйство Касея Ципинова. Фермер специализируется на овцеводстве, разведении крупного рогатого скота и производстве молока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых