Примерное время чтения: 2 минуты
23

Работодатели не смогут указывать в вакансиях требования по возрасту и полу

Сюжет Общество

Майкоп, 24 июля - АиФ-Адыгея.Теперь работодателям запрещено распространять информацию о вакансиях с ограничениями по полу, расе, цвету кожи, национальности, происхождению, языку, имущественному, семейному, социальному и должностному положению .

По словам исполняющей обязанности директора «Центра занятости населения Майкопского района» Е.Л. Кравец, с 14 июля 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в статью № 25 «Содействие работодателей в обеспечение занятости населения» ФЗ РФ от 19 апреля 1991 года «О занятости населения в РФ».

Эти поправки теперь прямо запрещают работодателям распространять информацию о вакансиях с ограничениями по полу, расе, цвету кожи, национальности, происхождению, языку, имущественному, семейному, социальному и должностному положениям.

К ним также относится возраст, место жительства, отношение к религии, политические убеждения, принадлежность к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также по другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.

За нарушение этого запрета предусмотрен административный штраф. Фиксировать такие нарушения будут должностные лица органов власти регионов в области содействия занятости населения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах