33

Большинство майкопчан готовы поменять работу

Сюжет Общество

Майкоп, 15 августа – АиФ-Адыгея. Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, почти половина работающих майкопчан хотя бы однажды кардинально меняли сферу деятельности. А из тех, кто верен профессии, посматривает «налево» почти четверть, и едва ли не все остальные допускают возможность сменить курс, ссылаясь на изменчивость российских реалий. Лишь 4% из тех, кто работу не менял, подчеркнули, что делать этого не намерены: ведь они занимаются именно тем, что действительно нравится; позволяет раскрыть таланты и самореализоваться.

Чаще всего причины неудовлетворённости своим местом следующие: низкая зарплата (39%), отсутствие карьерного роста (39%), работа разонравилась (27%) , хочется разнообразия (24%), довели стрессы и нервотрепка (15%). Также причинами кардинальной смены профессии могут стать угроза здоровью (например, работа на вредном производстве) или отсутствие свободного времени, которое всецело поглощает выбранная деятельность.

При этом стоит признать, что больше половины респондентов довольны новым местом и не жалеют о том, что когда-то решили все бросить и начать с нуля. Раскаиваются в своем выборе 12% опрошенных, а 15%, хотя и не жалеют о былом, но и нынешней профессией недовольны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых