45

В Адыгее прошёл экологический субботник

Сюжет Общество
Фото Александра Никанова

Майкоп, 2 сентября – АиФ-Адыгея. Адыгея подключилась к Всероссийской акции «Зелёная Россия», старт которой был дан еще в сентябре 2011 года. В субботнике по всей республике приняли участие 216 госучреждений, общественных организаций и предприятий.

Почти 10 тысяч человек вышли на уборку лесопарков и берегов рек от бытового мусора, который накопился за время летнего отдыха. В числе добровольных экологов был и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Сотрудники Администрации главы Адыгеи и Кабинета министров Республики трудились на своих традиционных участках возле ресторана «Мэздах».

– Сегодня на уборке во всех регионах России трудилось более миллиона человек - независимо от их политических, религиозных и профессиональных взглядов. Размах мероприятия не удивителен: это благое дело, которое нацелено на улучшение экологического состояния. К сожалению, самые популярные места для отдыха – парки, берега рек, лесопарковые зоны больше всего страдают от своей популярности. Такие мероприятия, когда люди в выходной день приводят в порядок свои территории, и объединяют, и воспитывают, учат бережному отношению к экологии. Традиции, заложенные много лет назад, мы в Адыгее будем поддерживать, – прокомментировал журналистам свое мнение после окончания субботника глава Адыгеи.

Организаторами акции выступило экологическое движение «Сделаем вместе!», совместно с проектом «Экология России», союзом общественных объединений «Народное большинство России» и социальной платформой ВПП «Единая Россия». Акцию также поддержал Росприроднадзор, внеся её в план мероприятий Года охраны окружающей среды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых