aif.ru counter
115

Гаишники Адыгеи устроили «общественную приёмную» на дороге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Адыгея 04/07/2012

Автолюбителям предложили высказать всё, что они думают о работе госавтоинспекции республики.

«Общественную приёмную» устроили на одном из самых опасных участков ведущей к побережью трассы «М-4 Дон» - у города Адыгейска.

«Принимаем жалобы»

Сотрудников госавтоинспекции республики на трассе было столько, что нарушать правила дорожного движения ни у кого из водителей не возникало желания. Поэтому «тормозили» автомашины по выбору. Молодые волонтёры, которым надоело быть безучастными к дорожному беспределу, вручали водителям плакаты с поправками к ПДД и приглашали задать любые вопросы министру внутренних дел по Адыгее и руководителям ГИБДД. Желающих оказалось много. Основные претензии - к качеству дорог, штрафам за тоннаж на грузоперевозках и камерам видеонаблюдения.

- Я езжу на этой трассе из Горячего Ключа в Краснодар и обратно почти ежедневно в течение уже 10 лет. Видеокамеры на российских дорогах не спасают. С патрульными как-то спокойней, - уверен водитель Михаил Петренко.

Кто виноват?

Из 20 автовладельцев, которые вызвались на беседу, аналогичное мнение высказали 9 человек. Отдыхающие из Липецка и Рязани заметили, что дороги на юге страны куда лучше, чем в центральных округах, но сотрудников ДПС на пути следования мало.

В этой зоне Адыгеи находятся крупные дорожные развязки, скоростные участки трасс. На республиканских дорогах в июне задержаны больше 2 тысяч выпивших водителей. Картина разительно меняется, если в поток в обычном режиме движения «втиснется» патрульная машина. Водители сразу становятся дисциплинированными. Но и это проблемы не решает.

- К сожалению, и дороги далеки от совершенства, и дорожная полиция не может завоевать доверие людей. Но такие беседы с водителями, думаю, принесут больше пользы, - сказал министр внутренних дел по РА Александр Речицкий. Помочь с призывами к дисциплине молодых водителей вызвались волонтёры из Теучежского района, работавшие в этот день на трассе в Адыгейске.

КСТАТИ:  Аварийность на дорогах Адыгеи с января по май этого года выросла на 14,5% в сравнении с этим же периодом прошлого года. Тяжесть последствий ДТП - на 15,5%. Как отмечает федеральная статистика, чуть меньше эти цифры в Краснодарском крае. В рейтинге регионов РФ опасными для поездок признаны дороги крупных регионов - Калининградской, Московской и Ленинградской областей. Абсолютными лидерами по количеству смертельных аварий являются республики Северного Кавказа. Самые безопасные дороги - в Чукотском АО. За этот период там произошло всего 7 ДТП, в которых никто не погиб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых