
Автолюбителям предложили высказать всё, что они думают о работе госавтоинспекции республики.
«Общественную приёмную» устроили на одном из самых опасных участков ведущей к побережью трассы «М-4 Дон» - у города Адыгейска.
«Принимаем жалобы»
Сотрудников госавтоинспекции республики на трассе было столько, что нарушать правила дорожного движения ни у кого из водителей не возникало желания. Поэтому «тормозили» автомашины по выбору. Молодые волонтёры, которым надоело быть безучастными к дорожному беспределу, вручали водителям плакаты с поправками к ПДД и приглашали задать любые вопросы министру внутренних дел по Адыгее и руководителям ГИБДД. Желающих оказалось много. Основные претензии - к качеству дорог, штрафам за тоннаж на грузоперевозках и камерам видеонаблюдения.
- Я езжу на этой трассе из Горячего Ключа в Краснодар и обратно почти ежедневно в течение уже 10 лет. Видеокамеры на российских дорогах не спасают. С патрульными как-то спокойней, - уверен водитель Михаил Петренко.
Кто виноват?
Из 20 автовладельцев, которые вызвались на беседу, аналогичное мнение высказали 9 человек. Отдыхающие из Липецка и Рязани заметили, что дороги на юге страны куда лучше, чем в центральных округах, но сотрудников ДПС на пути следования мало.
В этой зоне Адыгеи находятся крупные дорожные развязки, скоростные участки трасс. На республиканских дорогах в июне задержаны больше 2 тысяч выпивших водителей. Картина разительно меняется, если в поток в обычном режиме движения «втиснется» патрульная машина. Водители сразу становятся дисциплинированными. Но и это проблемы не решает.
- К сожалению, и дороги далеки от совершенства, и дорожная полиция не может завоевать доверие людей. Но такие беседы с водителями, думаю, принесут больше пользы, - сказал министр внутренних дел по РА Александр Речицкий. Помочь с призывами к дисциплине молодых водителей вызвались волонтёры из Теучежского района, работавшие в этот день на трассе в Адыгейске.
КСТАТИ: Аварийность на дорогах Адыгеи с января по май этого года выросла на 14,5% в сравнении с этим же периодом прошлого года. Тяжесть последствий ДТП - на 15,5%. Как отмечает федеральная статистика, чуть меньше эти цифры в Краснодарском крае. В рейтинге регионов РФ опасными для поездок признаны дороги крупных регионов - Калининградской, Московской и Ленинградской областей. Абсолютными лидерами по количеству смертельных аварий являются республики Северного Кавказа. Самые безопасные дороги - в Чукотском АО. За этот период там произошло всего 7 ДТП, в которых никто не погиб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть