aif.ru counter
21

Разметку Майкопа «уберут» в пластик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Адыгея» 25/07/2012

Только горожан это не радует - теперь на главных улицах нужно чуть ли не километры «наматывать», чтобы развернуть авто. Водители стали прибавлять «газу», чтобы сэкономить время.

«Температура» улиц

Только за прошедшее воскресенье в Адыгее 435 водителей нарушили правила движения.

- А что делать, если дороги так разметили! Чтобы выехать с парковки во дворе дома, я должна дворами исколесить весь квартал, - возмущается жительница «Черёмушек» Елена Савченко.

Чтобы припарковаться по ул. Пионерской, нужно проехать добрую половину улицы - до одного из крупных перекрёстков у рынка «Черёмушки».

- Перекрёсток улиц Пионерской и Чкалова собирает на светофоре до сотни машин. Здесь - въезд в город со стороны объездной трассы Майкопа, из пос. Гавердовский, пригородных дач. Тут же - большой вещевой рынок, масса магазинов и кафе. При этом на перекрёстке выстраиваются очереди из тех, кому надо успеть развернуться, чтобы с одной полосы движения попасть в обратное направление, - говорит водитель Дмитрий Иванюк.

Но в отделе инфраструктуры Майкопа поясняют - разметка нанесена по ГОСТам, её план утверждён в ГИБДД и не менялся многие годы.

Двойной стандарт

- Заезды во дворы многоэтажек в правилах не предусмотрены, - отвечают на многочисленные вопросы майкопчан в республиканской ГИБДД.

Однако телефоны госавтоинспекции «обрывают» не только автолюбители, но и руководители предприятий - прерывистой линии, разрешающей заезд на заводские территории, не сделали и для грузовых машин.

- С 1 июля выросли штрафы за нарушения дорожных правил, и сразу же в городе появилось много новшеств - жёсткая разметка, новые знаки «Парковка запрещена» возле торговых центров. И патрульные машины ДПС появились именно в таких местах. Специально? - звонят к нам в редакцию майкопчане.

Новую разметку двойной сплошной автолюбители на «крутых» иномарках просто игнорируют. Мы провели свои подсчёты, возле ТЦ «Панорама» за 10 минут двойную сплошную пересекли 15 авто!

- На наших дорогах существуют двойные стандарты. По той же ул. Пионерской, возле отдела МВД РФ по городу Майкопу, полицейские оставили себе 10 метров дороги для заезда, да и возле администрации города «не дорисовали» ту же двойную сплошную, - высказал мнение один из сотрудников мэрии.

А народ при этом, вооружившись банками с чёрной краской, стал зарисовывать разделительные линии разметки в удобных местах. Там, где народная тропа никогда «не зарастёт». В ГАИ за это грозят штрафом - от 1,5 тыс. руб. для граждан, до 200 тыс. руб. - юрлицам. Если поймают с чёрной краской на разметке…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых