aif.ru counter
97

Гонки по прямой. Без «лежачих полицейских» в Адыгее участились нарушения

«АиФ-Адыгея» №25 17/06/2015
Фото Надежды Гусевой / АиФ

В прошлом году в Адыгее капитально отремонтировали шесть участков дорог, на что из республиканского бюджета было выделено 105 млн руб. 

Почему на ремонт автодороги по ул. Пионерской жалуются инспекторы ГИБДД и водители, решил выяснить «АиФ-Адыгея»

Неровностям не место? 

Реконструкция проезжей части ул. Пионерской несколько недель не сходила со страниц региональных СМИ. После ежегодных ямочных ремонтов за неё взялись основательно. Сегодня на эту дорогу любо-дорого посмотреть - 2 км нового асфальта, новые коммуникации, как говорят водители - «зеркало». В проекте - реконструкция тротуаров. 

Только вот беда - исчезли с проезжей части «лежачие полицейские». По словам начальника отдела ГИБДД Адыгеи Мурата БЗЕГЕЖЕВА, в период реконструкции автополотна искусственные неровности, которые заставляли водителей снижать скорость, были снесены. Вместо них власти обещали установить вдоль дороги средства видеофиксации скоростного режима. 

«Мы планируем оснастить проезжую часть видеонаблюдением во второй половине года», - пояснил  руководитель отдела городской инфраструктуры Александр ВАСИЛЕВСКИЙ.  

Участок в смысле безопасности важный: от ул.Чкалова до ул.Победы располагается больше десяти образовательных учреждений - школы и детсады. Но на всей протяжённости этого участка  дороги установлено всего два светофора. 

Дорога для лихачей  

«Мой стаж вождения больше 15 лет. Но теперь даже я не рискую ездить на машине вечером по ул. Пионерской, ищу объездные пути. Так гоняют, что у опытных автомобилистов от их лихачеств волосы дыбом встают», - рассказал таксист Владимир Петров

К слову, большинство дорожно-транспортных происшествий в этом районе связано именно с превышением скорости. 

Непонятно, как утверждаются программы по повышению безопасности дорожного движения? Замечательно, что на строительство и содержание дорог в Адыгее выделяются колоссальные средства. Но почему же, начав реализацию этих средств, не рассчитать их полностью, чтобы и на ремонт, и на светофоры, и на видеокамеры, и на искусственные неровности хватило? А затем уже завершать этот дорогостоящий проект. Тем более что это напрямую касается безопасности и водителей, и пешеходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых