aif.ru counter
81

«АиФ-Адыгея» исполнилось три года (25.10.2012)

Сегодня, в день рождение «АиФ-Адыгея» первым в редакции появился главный редактор и президент еженедельника. Николай Зятьков раньше в Адыгее не бывал, и ему было интересно, где и как работают журналисты, верстается очередной выпуск газеты и трудится отдел мультимедиа.

В интервью «АиФ-Адыгея» он рассказал, почему были опасения создавать региональное приложение в таком небольшом регионе и почему в итоге риск себя оправдал.

- Три года —  срок для издания небольшой. Но мы вместе вышли на хороший уровень. Всё лучшее, что есть в «Аргументах и Фактах — острота, объективность, точность, только проверенные факты, без желтизны и без заигрывания с властями и с оппозицией — всё это есть в региональном приложении, - отметил Николай Зятьков. «Боевая, по-хорошему острая газета», по мнению Зятькова удалась благодаря творческой и профессиональной команде.

- Если власть что-то делает, мы готовы это показывать. Но наши читатели — это простые люди, у которых достаточно проблем, несмотря на красивые отчёты. И газета должна критиковать, - подытожил главред на пресс-конференции для региональных СМИ.

- И много критикуют, - добавляет глава Адыгеи, который пришёл поздравить коллектив «АиФ-Адыгея». Аслан Тхакушинов, как постоянный читатель еженедельника, отмечает, что благодаря широкому освещению всех сторон жизни субъекта в Адыгее улучшился инвестиционный климат. «АиФ-Адыгея за три года заняла свою нишу, потеснив другие печатные издания. Нас радует каждый шаг регионального отделения. Важно, что газету интересно читать и приятно держать в руках».

Кстати, именно рост экономики субъекта в последние годы стал причиной «рождения» регионального приложения. Генеральный директор «АиФ-Адыгея» Абрек Бзегежев рассказал, что решение отделиться от редакции «АиФ-Юг» возникло после тщательного анализа экономических показателей, которые предвещали подъем во всех сферах жизни региона. Если растёт экономика, следовательно, увеличивается информационное поле и рекламный рынок. Сегодня «Аргументы и Факты-Адыгея» одно из самых динамично развивающихся приложений, которые, к слову, смогли создать не все субъекты Северного Кавказа.

На память о встрече главный редактор Николай Зятьков вручил Аслану Тхакушинову серебряную медаль «АиФ». Глава в свою очередь отметил, что республиканская власть заинтересована в конструктивном взаимодействии.

На встрече с коллективом регионального приложения отметили журналистов газеты. Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий за активное сотрудничество в вопросах освещения результатов деятельности органов внутренних дел, формирования объективного общественного мнения жителей и гостей о работе ведомства, укрепление связей с населением вручил благодарственное письмо журналисту «АиФ-Адыгея» Елене Космачёвой.

Сегодня «АиФ-Адыгея» — крупнейшее издание региона. Еженедельный тираж превышает 9200 экземпляров. За три года кроме печатной версии появился Интернет-сайт, на котором можно найти электронную версию газеты, новостную и рекламную информацию. Два года назад в «АиФ-Адыгея» появилась собственная телестудия.

К юбилею издание подготовило своим читателям подарок - готовится к выпуску новое издание «АиФ. ТВ Гид», в котором кроме телепрограммы, будет публиковаться информация о шоу-бизнесе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых