
Майкоп, 2 ноября - АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов:
«Сегодня можно с уверенностью сказать, что за три года «АиФ-Адыгея» стал одним из солидных и авторитетных средств массовой информации не только Республики Адыгея, но и всего юга России.
Актуальные материалы, размещаемые в этом издании, несут много полезной информации о жизни нашего региона. На страницах «АиФ-Адыгея» всегда есть место для различных точек зрения и свободной дискуссии по самым важным проблемам современного общества.
Популярность и социальная значимость издания - заслуга серьёзной, подлинно творческой работы профессионалов.
Коллектив единомышленников отличают нестандартный подход к делу, динамичный стиль, внимание к передовым идеям и технологическим новшествам. Прежде всего, широкому использованию такого перспективного направления в сфере массового распространения информации, каковым, безусловно, является Интернет.
Благодаря стараниям и настойчивости редакции регионального приложения, готовности напряжённо работать, люди получают объективную информацию, своевременно узнают о достижениях и проблемах республики, о деятельности региональной власти.
Нам очень приятно, что у редакции сложились самые деловые и конструктивные отношения с органами государственной власти Адыгеи, для которых приложение «АиФ-Адыгея» стало настоящей трибуной, с которой можно высказать позицию по различным вопросам, волнующим население.
Своей каждодневной работой коллектив редакции вносит значимый вклад в развитие республики, формирование её позитивного имиджа, способствует привлечению инвестиций в экономику. Выражаю признательность и слова благодарности за профессионализм и преданность любимому делу, за объективное и системное информирование о жизни Адыгеи.»
Первым в редакции «АиФ-Адыгея» появился главный редактор и президент еженедельника. Николай Зятьков раньше в Републике Адыгея не бывал, и ему было интересно, где и как работают журналисты, верстается очередной выпуск газеты и трудится отдел мультимедиа.
В интервью «АиФ-Адыгея» он рассказал, почему были опасения создавать региональное приложение в такой небольшой республике, и почему в итоге риск себя оправдал.
- Три года, скажем прямо, срок для издания небольшой. Но мы вместе вышли на хороший уровень. Всё лучшее, что есть в «Аргументах и Фактах» - острота, объективность, точность, только проверенные факты, без желтизны, без заигрывания с властями и с оппозицией - всё это есть в региональном приложении, - отметил Николай Зятьков.
«Боевая, по-хорошему острая газета», по мнению Зятькова удалась благодаря творческой и профессиональной команде.
- Если власть что-то делает, мы готовы это показывать. Но наши читатели - это простые люди, у которых достаточно проблем, несмотря, иногда, на красивые отчёты. И газета должна критиковать, - подытожил главред на пресс-конференции для региональных СМИ.
- И много критикуют, - добавляет глава Адыгеи, который пришёл поздравить коллектив «АиФ-Адыгея». - За три года газета заняла свою нишу, потеснив другие печатные издания. Нас радует каждый шаг регионального отделения. Важно, что газету интересно читать и приятно держать в руках.
Аслан Тхакушинов, как постоянный читатель еженедельника, отмечает, что благодаря широкому освещению всех сторон жизни субъекта, в Адыгее улучшился инвестиционный климат.
Кстати, именно рост экономики субъекта в последние годы стал причиной «рождения» регионального приложения. Генеральный директор «АиФ-Адыгея» Абрек Бзегежев рассказал, что решение отделиться от редакции «АиФ-Юг» возникло после тщательного анализа экономических показателей, которые предвещали подъём во всех сферах жизни региона. Если растёт экономика, следовательно, увеличивается информационное поле и рекламный рынок. Сегодня «Аргументы и Факты - Адыгея» одно из самых динамично развивающихся приложений, которые, к слову, смогли создать не все субъекты Северного Кавказа.
На память о встрече главный редактор Николай Зятьков вручил Аслану Тхакушинову серебряную медаль «АиФ». Глава в свою очередь отметил, что республиканская власть заинтересована в конструктивном взаимодействии.
На встрече с коллективом регионального приложения отметили журналистов газеты.
Сегодня «АиФ-Адыгея» - крупнейшее издание региона. За три года кроме печатной версии появился Интернет-сайт, на котором можно найти электронную версию газеты, новостную и рекламную информацию. Ежемесячная аудитория сайта www.adigea.aif.ru составляет около 120 тыс. человек.
Два года назад в «АиФ-Адыгея» появилась собственная телестудия, которая считается одной из лучших в семействе «АиФ». «АиФ - Народное ТВ» рассказывает обо всех заметных событиях в жизни республики, готовит актуальные интервью с политиками и видеосюжеты на злободневные темы.
Острые проблемы, открытый диалог и объективность
На встрече с руководством «АиФ-Адыгея» Николай Зятьков затронул тему дальнейшего развития издательского дома.
Речь, в частности, шла о необходимости повышения читательского интереса, увеличения тиража, внедрения в работу многотысячного коллектива «Аргументов и Фактов», в том числе и региональных приложений еженедельника, новых технологий и инноваций.
Региональным приложениям в этой работе отводится особая роль - кто как не журналисты местных изданий лучше знают всю остроту проблем, стоящих перед регионами, кто лучше может осветить как позитивные, так и негативные стороны социально-экономической жизни российской глубинки. По мнению главного редактора «АиФ», необходимо находить те самые точки соприкосновения, которые более всего волнуют читателей бумажной версии еженедельника и его электронной версии.
Николай Зятьков также подчеркнул, что «АиФ» был и остаётся независимым изданием, на страницах которого миллионная армия читателей может найти ответы на все интересующие их вопросы, получить проверенную, при этом чаще всего эксклюзивную информацию, ознакомиться с аналитикой, узнать компетентное мнение специалистов. К тому же «АиФ» всегда был открыт для дискуссий и споров, предоставляя читателям возможность самим дать оценку тому или иному событию.
«АиФ» всегда был на острие проблемы. Кому-то это не нравится, но мы руководствуемся одним принципом - быть интересным читателю объективными, конструктивными и социально значимыми материалами, - сказал Николай Зятьков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть