aif.ru counter
24

«АиФ-Адыгея» исполнилось три года (02.11.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Адыгея» 31/10/2012

 Майкоп, 2 ноября - АиФ-Адыгея.  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов:

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что за три года «АиФ-Адыгея» стал одним из солидных и авторитетных средств массовой информации не только Республики Адыгея, но и всего юга России.

Актуальные материалы, размещаемые в этом издании, несут много полезной информации о жизни нашего региона. На страницах «АиФ-Адыгея» всегда есть место для различных точек зрения и свободной дискуссии по самым важным проблемам современного общества.

Популярность и социальная значимость издания - заслуга серьёзной, подлинно творческой работы профессионалов.

Коллектив единомышленников отличают нестандартный подход к делу, динамичный стиль, внимание к передовым идеям и технологическим новшествам. Прежде всего, широкому использованию такого перспективного направления в сфере массового распространения информации, каковым, безусловно, является Интернет.

Благодаря стараниям и настойчивости редакции регионального приложения, готовности напряжённо работать, люди получают объективную информацию, своевременно узнают о достижениях и проблемах республики, о деятельности региональной власти.

Нам очень приятно, что у редакции сложились самые деловые и конструктивные отношения с органами государственной власти Адыгеи, для которых приложение «АиФ-Адыгея» стало настоящей трибуной, с которой можно высказать позицию по различным вопросам, волнующим население.

Своей каждодневной работой коллектив редакции вносит значимый вклад в развитие республики, формирование её позитивного имиджа, способствует привлечению инвестиций в экономику. Выражаю признательность и слова благодарности за профессионализм и преданность любимому делу, за объективное и системное информирование о жизни Адыгеи.»

Первым в редакции «АиФ-Адыгея» появился главный редактор и президент еженедельника. Николай Зятьков раньше в Републике Адыгея не бывал, и ему было интересно, где и как работают журналисты, верстается очередной выпуск газеты и трудится отдел мультимедиа.

В интервью «АиФ-Адыгея» он рассказал, почему были опасения создавать региональное приложение в такой небольшой республике, и почему в итоге риск себя оправдал.

- Три года, скажем прямо, срок для издания небольшой. Но мы вместе вышли на хороший уровень. Всё лучшее, что есть в «Аргументах и Фактах» - острота, объективность, точность, только проверенные факты, без желтизны, без заигрывания с властями и с оппозицией - всё это есть в региональном приложении, - отметил Николай Зятьков.

«Боевая, по-хорошему острая газета», по мнению Зятькова удалась благодаря творческой и профессиональной команде.

- Если власть что-то делает, мы готовы это показывать. Но наши читатели - это простые люди, у которых достаточно проблем, несмотря, иногда, на красивые отчёты. И газета должна критиковать, - подытожил главред на пресс-конференции для региональных СМИ.

- И много критикуют, - добавляет глава Адыгеи, который пришёл поздравить коллектив «АиФ-Адыгея». - За три года газета заняла свою нишу, потеснив другие печатные издания. Нас радует каждый шаг регионального отделения. Важно, что газету интересно читать и приятно держать в руках.

Аслан Тхакушинов, как постоянный читатель еженедельника, отмечает, что благодаря широкому освещению всех сторон жизни субъекта, в Адыгее улучшился инвестиционный климат.

Кстати, именно рост экономики субъекта в последние годы стал причиной «рождения» регионального приложения. Генеральный директор «АиФ-Адыгея» Абрек Бзегежев рассказал, что решение отделиться от редакции «АиФ-Юг» возникло после тщательного анализа экономических показателей, которые предвещали подъём во всех сферах жизни региона. Если растёт экономика, следовательно, увеличивается информационное поле и рекламный рынок. Сегодня «Аргументы и Факты - Адыгея» одно из самых динамично развивающихся приложений, которые, к слову, смогли создать не все субъекты Северного Кавказа.

На память о встрече главный редактор Николай Зятьков вручил Аслану Тхакушинову серебряную медаль «АиФ». Глава в свою очередь отметил, что республиканская власть заинтересована в конструктивном взаимодействии.

На встрече с коллективом регионального приложения отметили журналистов газеты.

Сегодня «АиФ-Адыгея» - крупнейшее издание региона. За три года кроме печатной версии появился Интернет-сайт, на котором можно найти электронную версию газеты, новостную и рекламную информацию. Ежемесячная аудитория сайта www.adigea.aif.ru составляет около 120 тыс. человек.

Два года назад в «АиФ-Адыгея» появилась собственная телестудия, которая считается одной из лучших в семействе «АиФ». «АиФ - Народное ТВ» рассказывает обо всех заметных событиях в жизни республики, готовит актуальные интервью с политиками и видеосюжеты на злободневные темы.

Острые проблемы, открытый диалог и объективность

На встрече с руководством «АиФ-Адыгея» Николай Зятьков затронул тему дальнейшего развития издательского дома.

Речь, в частности, шла о необходимости повышения читательского интереса, увеличения тиража, внедрения в работу многотысячного коллектива «Аргументов и Фактов», в том числе и региональных приложений еженедельника, новых технологий и инноваций.

Региональным приложениям в этой работе отводится особая роль - кто как не журналисты местных изданий лучше знают всю остроту проблем, стоящих перед регионами, кто лучше может осветить как позитивные, так и негативные стороны социально-экономической жизни российской глубинки. По мнению главного редактора «АиФ», необходимо находить те самые точки соприкосновения, которые более всего волнуют читателей бумажной версии еженедельника и его электронной версии.

Николай Зятьков также подчеркнул, что «АиФ» был и остаётся независимым изданием, на страницах которого миллионная армия читателей может найти ответы на все интересующие их вопросы, получить проверенную, при этом чаще всего эксклюзивную информацию, ознакомиться с аналитикой, узнать компетентное мнение специалистов. К тому же «АиФ» всегда был открыт для дискуссий и споров, предоставляя читателям возможность самим дать оценку тому или иному событию.

«АиФ» всегда был на острие проблемы. Кому-то это не нравится, но мы руководствуемся одним принципом - быть интересным читателю объективными, конструктивными и социально значимыми материалами, - сказал Николай Зятьков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых