aif.ru counter
538

Рейды ГИБДД стали войной в Адыгее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Адыгея» 31/10/2012

 Майкоп, 31 октября - АиФ-Адыгея. «Джигит на коне всегда без прав ездил!» - бравирует водитель «жигулёнка». Его остановили патрульные ДПС, и выяснилось, у лихача нет водительского удостоверения.

Накрыли

Пять машин ДПС с подкреплением бойцов СОБРа выдвинулись на маршрут в 15 часов, и вскоре блокировали центр аула Хакуринохабль. Первый же водитель, заметив гаишников, сворачивает в боковой проезд.

У полицейских есть не так много времени для тотальной проверки проезжающего транспорта - «сарафанное радио» среди водителей работает быстро. У первого же остановленного авто - множество нарушений, а на лобовом стекле красуется пропуск для машин республиканской исполнительной власти.

- Знакомый работает в Майкопе в Белом доме, вот и подарил пропуск, - нехотя поясняет задержанный.

Машину и водителя тут же «пробили» по базе. За рулём - человек вообще не получавший права.

- Мода заклеивать российский флаг флагом республики в сельских районах повальная. Это - нарушение федерального закона, - говорит исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по РА, полковник полиции Александр Курпас.

«Хотелось выразить свой патриотизм», - версия их владельцев. Флаг можно наклеить на машину, и патриотические чувства не будут идти вразрез с законом РФ. А так - штраф в 5 тыс. руб. или лишение прав.

«Джигитовка»

В ауле Блечепсин Кошехабльского района работа усложняется. Несколько задержаний, погоня за лихачём на белой «Приоре», и на площади собирается группа молодёжи. Слышатся крепкие выражения в адрес полицейских, затем громкий стук по обшивке патрульных машин, в которые летят камни! Боец СОБРа применяет силу к одному из дебоширов.

- Что надо? Я - пьяный! - выкрикивает он.

Но через несколько минут бравый вид исчезает, парень выглядит жалким и потерянным, сознавая, что ночь проведёт в «клетке» межрайонного отдела полиции.

- Камни часто идут в ход - молодёжь в аулах так выражает свой протест. Здесь принято ездить без прав и правил. Одному патрулю ДПС тут не справится, - пояснил командир отдельного батальона ГИБДД по РА Юрий Хуако.

Итоги рейда - 29 нарушений правил дорожного движения. Шесть водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, семь - без водительского удостоверения, четверых посадили под административный арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых