aif.ru counter
31

В республике растет качество медицинского обслуживания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Адыгея» 05/12/2012 Сюжет Общество

 Майкоп, 11 декабря - АиФ-Адыгея. Будучи ещё министром здравоохранения Адыгеи, Разиет Натхо не раз встречалась с жителями Теучежского района, и несколько человек пришли, чтобы просто поблагодарить её за помощь в уже решённых проблемах. Основные же обращения, как и на других территориях, касались социальных вопросов.

Во врачебной амбулатории а.Габукай нужно менять окна и мебель, требуется и стоматологическая установка - об этом рассказали сотрудники медучреждения. Решить первые две проблемы пообещал глава района, а медицинское оборудование будет выделено министерством здравоохранения Адыгеи. Тем более что врач-стоматолог в посёлке есть.

Жители а.Вочепший, где не так давно был открыт новый ФАП, попросили депутата содействовать в приобретении автомобиля «скорой помощи».

- Почти в каждом населённом пункте, где оборудуется фельдшерско-акушерский пункт, необходимо иметь и медицинский транспорт, ведь периодически бывает нужно оперативно отвезти в больницу тяжёлых больных или доставить пожилых к фельдшеру. Реализация этих потребностей - следующий шаг в повышении качества здравоохранения, и мы обязательно придём к этому, - подчеркнула Натхо.

По вопросу лечения дочери обратилась жительница Ассоколая. Депутат обещала помочь не только в предоставлении оперативной помощи, но и организовать сопровождение девочки в медицинский центр в Москве.

Глава и председатель совета народных депутатов Тлюстенхабльского городского поселения обозначили необходимость ремонта врачебной амбулатории. Ещё большую актуальность проблеме придаёт начавшееся строительство нескольких многоквартирных домов и, как следствие, грядущее увеличение населения посёлка.

- Часть вопросов, с которыми обратились жители района, мы будем решать, опираясь на федеральные и республиканские власти. Другие, уверена, удастся решить, не выходя за рамки конкретной территории, во взаимодействии с руководством района, которое приняло активное участие в прошедшем приёме и уже выдвинуло свои инициативы по решению ряда проблем, - заключила Разиет Натхо, обратив внимание на обширную географию обратившихся - от Габукая до Тлюстенхабля, и от Ассоколая до Джиджихабля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых