Майкоп, 21 января - АиФ-Адыгея. Чин Великого Освящения воды состоялся во всех храмах Адыгеи. В Свято-Троицком кафедральном соборе божественную литургию совершил епископ Майкопский и Адыгейский Тихон. Однако традиционного крестного хода из главного храма республики к реке Белой в этом году не было.
Из-за помутнения речной воды в Майкопе купания были отменены. Поэтому особенно много людей было в храмах, где бьют источники: в Свято-Михайловском монастыре и Свято-Успенском храме посёлка Гавердовский.
Всего, по подсчётам полиции, в храмы республики 18-19 января пришло около 7 тысяч жителей и гостей Адыгеи.
В этом году крещенских морозов в Адыгее зафиксировано не было. Даже наоборот, в отдельных районах верующие окунались в купели при почти весенней температуре +15 °С! Однако, по мнению метеорологов, такое повышение температуры для нашей территории не считается аномальным. В Адыгейском Гидромете его определяют как «крещенское потепление».
- Температурный максимум был зафиксирован 19 января 1960 года, тогда столбик термометра показывал +22 °С. Самым холодным стало 19 января 1964 года. В этот день морозы доходили до -28 °С, - рассказала Виктория Гусева, начальник отдела Адыгейского Гидромета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть