aif.ru counter
40

Вместо морозов в Адыгею пришло крещенское потепление

Сюжет Общество
Фото: Надежды Кривко

Майкоп, 21 января - АиФ-Адыгея. Чин Великого Освящения воды состоялся во всех храмах Адыгеи. В Свято-Троицком кафедральном соборе божественную литургию совершил епископ Майкопский и Адыгейский Тихон. Однако традиционного крестного хода из главного храма республики к реке Белой в этом году не было.

Из-за помутнения речной воды в Майкопе купания были отменены. Поэтому особенно много людей было в храмах, где бьют источники: в Свято-Михайловском монастыре и Свято-Успенском храме посёлка Гавердовский.

Всего, по подсчётам полиции, в храмы республики 18-19 января пришло около 7 тысяч жителей и гостей Адыгеи.

В этом году крещенских морозов в Адыгее зафиксировано не было. Даже наоборот, в отдельных районах верующие окунались в купели при почти весенней температуре +15 °С! Однако, по мнению метеорологов, такое повышение температуры для нашей территории не считается аномальным. В Адыгейском Гидромете его определяют как «крещенское потепление».

- Температурный максимум был зафиксирован 19 января 1960 года, тогда столбик термометра показывал +22 °С. Самым холодным стало 19 января 1964 года. В этот день морозы доходили до -28 °С, - рассказала Виктория Гусева, начальник отдела Адыгейского Гидромета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых