156

Ледолазание стало модным в Адыгее

Майкоп, 23 декабря АиФ-Адыгея. Скалолазание, маршруты горного и конного туризма, альпинизм, спелеология в республике любимы и хорошо знакомы. Но этой зимой стал популярен среди поклонников активного отдыха ещё один вид экстрима в горах – ледолазание.

Тем более, что суровые погодные условия в горных областях Адыгеи, не вполне характерные для южной республики, и постоянные тренировки Школы инструкторов приучают не только покорять горные вершины, но и толщи льда.

Фото из архива Максима Богатырева

– 21 декабря я собрал группу инструкторов по туризму тренироваться на водопадах Руфабго. Натечности на водопадах Чаша любви и Девичья коса были примерно в 33 метра высотой. Зрелище уникальной красоты. И для тренировок подходяще. Передвижение по обледеневшим склонам и ледовому рельефу - обязательная часть альпинистских тренировок, – считает покоритель семи вершин мира Максим Богатырёв.

Фото из архива Максима Богатырева

По мнению самих инструкторов-альпинистов, ледолазание давно перестало быть составляющей альпинизма и выделилось в самостоятельный вид спорта. Тренировки в режиме экстрима помогут инструкторам в будущем работать с туристскими группами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых