aif.ru counter
185

800 заключенных освободятся по амнистии в Адыгее

Майкоп, 2 октября - АиФ-Адыгея.

Адыгея уже начала принимать первых из 800 своих граждан, подпавших под амнистию, объявленную Госдумой.

Однако сотрудники правоохранительных органов беспокоятся: из-за сокращения штата участковых и оперуполномоченных по реформе, которая сейчас проходит в рядах МВД, охватить такое число освободившихся заключённых профилактической работой, проконтролировать их действия на воле, будет совсем непросто.

Сокращения участковых и сотрудников патрульно-постовой службы даёт больше неконтролируемых объектов, где могут совершаться преступления, а сокращение оперативников ведёт к отсутствию информации.

Как мы сообщали ранее,в  Адыгее амнистировали врача, по вине которого погиб 13-летний мальчик.

Напомним, Дамир Тхагапсо поступил в больницу Адыгейска 14 мая 2014 года с жалобами на боли в правой подвздошной области и тошноту. Ему был поставлен диагноз «острый аппендицит». После введения наркоза во время операции ребенок впал в десятидневную кому и скончался, не приходя в сознание.

Между тем следствие выяснило, что погибший школьник был абсолютно здоров. Позже удалось установить, что смерть подростка наступила в результате неправильно проведённой в ходе операции анестезии со стороны врача-анестезиолога.

Врачу Фетисову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовного наказания врач не понес, так как воспользовался амнистией, объявленной в связи с 70-летием Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах