Примерное время чтения: 2 минуты
161

«Алма Холдинг» вложит 1-3 млрд рублей в расширение яблочных садов на Кубани

Майкоп, 5 июня - АиФ-Адыгея.

Крупный производитель яблок в Краснодарском крае «Алма Холдинг» в Краснодарском крае, инвестором которого в прошлом году стал Геннадий Тимченко, планирует в 2015-2020 годах вложить в развитие от 1 млрд рублей до 3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, ООО «Алма Холдинг» за 5 лет планирует увеличить площадь своих яблоневых садов на 500—1000 га (конкретная цифра также зависит от конъюнктуры рынка).

Вместе с увеличением посадок в планах компании полная модернизация производства: калибровочной и фасовочной линий, а также увеличение емкости хранилищ для яблок на 5-10 тыс. тонн. Реализовать программу модернизации в компании рассчитывают за 2 года, - сообщает РБК.

Как мы сообщали ранее Адыгея сможет получать по 50 тонн яблок с одного гектара.

Директор  ООО «Агроцентр» Адам Ловпаче отметил, что предприятие с 2012 года занимается садоводством по итальянской технологии с применением противоградовых сеток, капельного орошения, шпалерной системы (в шпалерный цех компания инвестировала более 140 миллионов рублей). Общий объём инвестиций в плантацию составил более 350 миллионов рублей.

«Адыгея способна обеспечить себя фруктами и овощами. Сейчас в республике высажено около 700 га молодых яблоневых садов, с каждого гектара мы сможем получать около 50 тонн яблок. Площадь закладки садов интенсивного типа в республике постоянно увеличивается. В этом году планируем разбить такие сады на 100 га, - сказал Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах