546
День черкесской тыквы на водопадах Руфабго. Фоторепортаж | Фотогалерея
День адыгейской тыквы прошел в Адыгее на водопадах Руфабго 26 сентября.
Лучшие кулинары республики, огородники, ансамбли национальной музыки, а также многочисленные гости из Калмыкии, Краснодарского края, Ростова, репатрианты из Сирии и гости из Америки специально приехали на праздник.
В меню праздника только старинные рецепты приготовления. Среди них тыквенный щипс, которому 2,5 тыс. лет, медовая тыква, секрет которой почти не знают в Адыгее, печёная, варёная тыква.
Фотокорреспондент «АиФ-Адыгея» побывал в эпицентре яркого праздника.
Праздник черкесской тыквы.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Черкесская тыква.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Выступление барабанщиков.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Зрители.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Тыква с коктейлем из ягод, винограда, меда и яблок.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Жюри.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Угощение для гостей праздника.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Вареная тыква.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Угощение для гостей праздника.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Адыгская подлива «Щипс».
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Запеченная тыква.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Запеченная тыква.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Выступление жюри.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Огромная тыква из аула Джамбечий.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Дегустация блюд из тыквы, приготовленных по старинным рецептам.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Выступление творческих коллективов.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Маленький зритель.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Дегустация блюд из тыквы, приготовленных по старинным рецептам.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Натюрморт из тыквы.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Праздник черкесской тыквы.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Черкесская тыква.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Выступление барабанщиков.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Зрители.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Тыква с коктейлем из ягод, винограда, меда и яблок.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Жюри.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Угощение для гостей праздника.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Вареная тыква.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Угощение для гостей праздника.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Адыгская подлива «Щипс».
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Запеченная тыква.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Запеченная тыква.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Выступление жюри.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Огромная тыква из аула Джамбечий.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Дегустация блюд из тыквы, приготовленных по старинным рецептам.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Выступление творческих коллективов.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Маленький зритель.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Дегустация блюд из тыквы, приготовленных по старинным рецептам.
© АиФ / Фото Алексея Гусева
Натюрморт из тыквы.
© АиФ / Фото Надежды Гусевой
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть