aif.ru counter
210

ДОСААФ предлагает повысить плату за обучение в автошколах

Евгений Зиновьев / АиФ
Майкоп, 10 июня - АиФ-Адыгея.

Стоимость обучения в автошколах Адыгеи может быть повышена.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России в Адыгее Тимур Барчо считает, что низкий уровень стоимости обучения в автошколах республики (12-13 тыс. рублей) не может гарантировать качественной подготовки водителей.

В связи с этим на заседании Общественной палаты республики он предложил выступить с законодательной инициативой о государственном регулировании этих цен и установлении законодателями низкого предела стоимости обучения в автошколах, сообщает портал ЮГА.ру.

Между тем, власти республики считают, что не всё зависит от цены, гораздо важнее более ответственно относиться к организации образовательного процесса, усилить контроль над сдачей экзаменов выпускниками автошкол.

По словам министра внутренних дел Александра Речицкого, в республике только 2,7% выпускников автошкол сдают экзамен с первого раза. Каждое шестое ДТП совершается молодыми водителями. За четыре месяца 2015 года на территории Адыгеи произошло 152 ДТП.

На дорогах республики погибло 40 человек, ещё 161 получил ранения различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли практически все эти показатели.

По данным республиканской ГИБДД, чаще всего ДТП происходят в субботу. Самое «аварийное время» - с 19 до 21 часа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество