aif.ru counter
31

Глава Адыгеи поручил принять меры по перекрытию каналов поставки наркотиков

«АиФ-Адыгея» №12 23/03/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

Проблемы наркомании и наркопреступности, а также итоги работы по борьбе и профилактике наркомании в 2015 г. проанализировали на заседании антинаркотической комиссии республики, провёл которое глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Приоритет - профилактике

О работе по профилактике наркомании и пресечению поставок наркотиков в исправительные учреждения республики рассказал начальник УФСИН РФ по РА Сергей Клюй. По его словам, сейчас основным каналом поступления наркотиков в учреждения являются так называемые перебросы через основное ограждение. Однако в прошлом году число таких фактов удалось сократить более чем на треть, а объём изъятых наркосредств вырос в восемь раз. Всего с начала 2015 г. в исправительных учреждениях изъят почти один килограмм наркотиков, которые пытались перебросить через ограждения или передать во время свиданий. 

По мнению главы республики, нужно больше внимания уделять реабилитации и ресоциализации наркозависимых осуждённых, освобождающихся из мест лишения свободы, содействовать тем, кто захотел добровольно пройти курс лечения от наркомании.

Ещё один важный аспект противодействия наркомании - профилактика и предупреждение злоупотребления наркотиками в молодёжной среде, вовлечение подростков в творческий процесс самореализации.

В целом в Адыгее по итогам прошлого года отмечается снижение количества наркозависимых граждан. В 2015 г. выявлено 245 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято из незаконного оборота 25,8 кг наркотиков - примерно на 30 млн руб.

Лучшие практики

По словам руководителя аппарата антинаркотической комиссии Юрия КУДАЕВА, улучшены показатели по многим направлениям антинаркотической работы, что связано с усилением взаимодействия всех участников антинаркотической деятельности, в том числе вследствие работы правоохранительных органов по изъятию наркотиков из незаконного оборота.

Глава Адыгеи отметил важность особого контроля над ситуацией и призвал не снижать активность работы. Всем главам муниципальных образований было рекомендовано применять на их территориях лучшие практики борьбы с наркоманией.

«Позитивные результаты нашей борьбы с наркоманией есть, но до кардинального изменения ситуации ещё далеко. Пока регистрируются преступления и есть наркозависимые, этот вопрос остаётся злободневным. Поэтому нужно активизировать деятельность по выявлению организуемых преступных групп, наркопритонов и полностью их блокировать. А наркобольным важно содействовать в лечении, трудоустройстве, открыть им дорогу к реабилитации», - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых