63

В Адыгее снизилось число наркоманов

Майкоп, 4 июля – АиФ-Адыгея. На учёте в наркологическом диспансере Адыгеи стоят 2238 человек, это на 51 меньше, чем в начале года. Тенденция снижения наркотизации населения идет по всем показателям. Об этом было заявлено в ходе очередного заседания региональной Антинаркотической комиссии.

- Я хотел поблагодарить руководителей администраций муниципальных образований и всех кто задействован в профилактике наркомании. Мы должны все возможности и наши и наркоконтроля объединить, чтобы идти вперёд, - отметил глава республики Аслан Тхакушинов.

- Изначально мы говорили о борьбе: больше посадить, больше к уголовной ответственности привлечь. Но на сегодняшний день руководство нашей службы ведет стратегическую работу, чтобы сделать акцент не только на профилактические мероприятия, но и на реабилитацию и социализацию наркоманов, - цитирует руководителя регионального управления ФСКН по Краснодарскому краю и Адыгее Сергея Лаврова, пресс-служба главы региона.

- В прошлом году только на эти цели было выделено федеральных денег 23 млн. рублей, плюс 6 млн. – это средства республики, - поддержал коллегу министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

За полгода всеми правоохранительными органами выявлено 139 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято 10,2 кг наркотических средств. Сравнивая результаты текущего года с аналогичным периодом прошлого года, практически по всем показателям наблюдается снижение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых