119

Глава Адыгеи принял участие в заседании коллегии МВД по РА

«АиФ-Адыгея» №4 27/01/2016
Майкоп, 19 января - АиФ-Адыгея.

Глава Адыгеи принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РА, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений и служб ведомства в минувшем году и определены задачи на первое полугодие текущего года.

В работе коллегии приняли участие: председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор по Адыгее аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Адам Тлеуж, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, руководители правоохранительных органов республики, религиозные и общественные деятели. Выступая перед сотрудниками полиции, Аслан Тхакушинов дал положительную оценку деятельности МВД по РА.

Глава республики подчеркнул, что благодаря совместным усилиям правоохранительных органов и республиканской власти, Адыгея остается одним из спокойных регионов Северного Кавказа.

- Мир и стабильность в республике – главное достояние и результат совместных усилий правоохранителей и всех органов власти. По итогам прошлого года в республике не допущено ни одного акта терроризма и экстремизма, грубых нарушений общественного порядка, носящих массовый характер. Уверен, что такое достижение нельзя считать формальным или тем более случайным. Это говорит о хорошей предупреждающей работе правоохранительных органов республики, - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи также отметил положительные результаты по снижению более чем на 20% количества зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, увеличение на 62 % раскрываемости преступлений прошлых лет.

А доля возмещённого материального ущерба по делам экономической направленности превысила 90%, составив 277 миллионов рублей.Одним из приоритетных направлений Глава республики назвал совершенствование работы по противодействию экстремистской и террористической деятельности.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что только в условиях законности и правопорядка можно добиваться хороших результатов социально-экономического развития, общественно-политической стабильности.

В завершение глава МВД по РА Александр Речицкий поблагодарил руководство республики за оказываемую помощь и поддержку в решении проблемных вопросов. Для усиления деятельности подразделений МВД по РА Александр Речицкий призвал сотрудников МВД проявлять больше принципиальности в работе, повысить самодисциплину, работу по борьбе с коррупцией и т. д.

Лучшим сотрудникам были вручены Благодарственные письма Главы РА, почетные грамоты Госсовета-Хасэ РА, ведомственные награды.

Первой награду из рук Главы Адыгеи получила продавец магазина из ст. Дондуковская Юлия Козлова, при содействии которой были задержаны преступники из Ставропольского края, занимавшиеся распространением фальшивых купюр в разных субъектах юга страны.

Глава Адыгеи также объявил благодарность старшему оперуполномоченному уголовного розыска МВД по РА Аслану Бевову, инспектору отдела МВД по Гиагинскому району Оксане Ворониной, начальнику отделения №2 следственной части СУ МВД по РА Азамату Жачемукову, полицейскому отдельного батальона ППС полиции отдела МВД России по Майкопу Мурату Мамишеву, инженеру-саперу ОМОН МВД по РА Валерию Межинскому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах