96

Главу МЧС России наградили медалью «Слава Адыгеи»

Майкоп, 9 марта - АиФ-Адыгея.

Высшую награду республики Адыгея – медаль «Слава Адыгеи» – вручил министру Владимиру Пучкову Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Вручая медаль, Тхакушинов сказал, что награда Главе МЧС России вручена «за особые заслуги перед Республикой Адыгея и многолетний труд». Глава Республики выразил благодарность за работу, которую проводят спасатели.

«Тесные и добрые отношения сложились в республике с МЧС России, - сказал Аслан Тхакушинов. - Видя силы МЧС, мы можем спокойно спать, знаем, что находимся под надежной защитой профессионалов с большой буквы».

Также в этот день министр Владимир Пучков проверил готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к паводкоопасному и пожароопасному периодам, работу пожарно-спасательных подразделений, в том числе сводной аэромобильной группировки, и осмотрел технику и пожарно-спасательные формирования.

Аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Республике Адыгея включает 80 человек личного состава и 10 единиц техники.

АМГ подготовлена и оснащена для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с паводками, природными пожарами, крупными транспортными авариями и техногенными пожарами, обрушением зданий и сооружений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах