Владимир Путин напомнил высшим должностным лицам регионов, что именно на региональных органах власти лежит ответственность за противопожарное обустройство лесов и другие профилактические мероприятия по их охране, а также строительство и реконструкцию дорог, оборудование посадочных площадок для вертолетов.
- Вопросы исполнения этих полномочий постоянно должны быть в поле зрения глав регионов, а также находиться на контроле федеральных органов власти, в МЧС и в Федеральном агентстве лесного хозяйства, - подчеркнул он.
Председатель Правительства РФ обратил особое внимание участников селекторного совещания на профилактике пожаров, которые могут создать или создают угрозы населённым пунктам, а, следовательно, жизни, здоровью и имуществу россиян. Во-вторых, необходимо усилить возможности оперативных и спасательных служб, участвующих в противопожарных мероприятиях. «Любые сбои в таких случаях могут привести к трагическим последствиям, и потому они абсолютно недопустимы», - отметил Владимир Путин.
На совещании в первую очередь были заслушаны доклады руководителей тех территорий, где возникли наибольшие трудности и где региональными властями введен режим чрезвычайной ситуации.
Ситуация в Адыгее по сравнению с другими регионами сравнительно благополучна. Так, с начала пожароопасного периода на территории республики зарегистрировано всего 2 очага природных пожаров с площадью возгорания в 9 гектаров, что на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Лесных пожаров на настоящий момент не зафиксировано, хотя температура в Адыгее, несмотря на кратковременные дожди, держится выше обычной нормы.
- Ситуацию держим под контролем. Созданная группировка сил по предупреждению чрезвычайных ситуаций находится в полной боевой готовности, - прокомментировал Аслан Тхакушинов ситуацию журналистам. - По финансированию у нас вопросов нет, имеющихся сил и средств достаточно.
Глава республики отметил, что на сегодняшний день в целях предупреждения возникновения пожаров и снижения возможного ущерба создано и восстановлено 50 километров минерализованных полос, проводится опашка населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов. Таким образом, Адыгея к тушению природных пожаров готова.
14
Адыгея к тушению природных пожаров готова
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть