aif.ru counter
27.07.2010 13:01
12

Адыгея к тушению природных пожаров готова

Владимир Путин напомнил высшим должностным лицам регионов, что именно на региональных органах власти лежит ответственность за противопожарное обустройство лесов и другие профилактические мероприятия по их охране, а также строительство и реконструкцию дорог, оборудование посадочных площадок для вертолетов.

 - Вопросы исполнения этих полномочий постоянно должны быть в поле зрения глав регионов, а также находиться на контроле федеральных органов власти, в МЧС и в Федеральном агентстве лесного хозяйства, - подчеркнул он.

Председатель Правительства РФ обратил особое внимание участников селекторного совещания на профилактике  пожаров, которые могут создать или создают угрозы населённым пунктам, а, следовательно, жизни, здоровью и имуществу россиян. Во-вторых, необходимо усилить возможности оперативных и спасательных служб, участвующих в противопожарных мероприятиях. «Любые сбои в таких случаях могут привести к трагическим последствиям, и потому они абсолютно недопустимы», - отметил Владимир Путин.

На совещании в первую очередь были заслушаны доклады руководителей тех территорий, где возникли наибольшие трудности и где региональными властями введен режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация в Адыгее по сравнению с другими регионами сравнительно благополучна. Так,  с начала пожароопасного периода на территории республики зарегистрировано всего 2 очага природных пожаров с площадью возгорания в 9 гектаров, что на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  Лесных пожаров на настоящий момент не зафиксировано, хотя температура в Адыгее, несмотря на кратковременные дожди, держится выше обычной нормы.     

 - Ситуацию держим под контролем. Созданная группировка сил по предупреждению чрезвычайных ситуаций  находится в полной боевой готовности, - прокомментировал Аслан Тхакушинов ситуацию журналистам. - По финансированию у нас вопросов нет, имеющихся сил и средств достаточно.

 Глава республики отметил, что на сегодняшний день в целях предупреждения  возникновения пожаров и снижения возможного ущерба создано и восстановлено 50 километров минерализованных полос, проводится опашка населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов. Таким образом, Адыгея к тушению природных пожаров готова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество