aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Разметку в Майкопе сделают пластиковой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Адыгея» 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

Новую разметку на городские трассы Майкопа стали наносить в июле, и работы ещё не закончены. Но там, где она уже есть, водители ею пренебрегают, увеличилось количество нарушений правил дорожного движения. В публикации на эту тему мы пригласили жителей города к обсуждению проблемы («АиФ - Адыгея», № 30, 25-31 июля 2012 г.), и многие майкопчане решили поделиться своим мнением - решает ли разметка проблему безопасности дорог.

- Разметка дорог делается строго по ГОСТу - так поясняют чиновники мэрии. Но ГОСТ существует для людей или для ГАИ? Мне кажется, если утверждённый план городской разметки улиц давно не менялся, возможно, есть необходимость его пересмотреть - провести мониторинг безопасности дорог в Майкопе, - говорит профессиональный автомобилист, у которого за плечами 44 года водительского стажа и тысячи километров российских дорог Виктор Коростелёв.

По мнениям наших читателей, в Майкопе некоторые перекрёстки перегружены и далеки от безопасности. А новая разметка только усугубила их транспортную пропускную способность. В столице Адыгеи и её пригородах 130 км автомобильных дорог. На часть из них нанесена разметка краской, ещё часть покроют пластиковой разметкой.

По словам руководителя МУ «Благоустройство» Сергея Ерёменко, на пластиковую разметку выделено 5 млн руб. из бюджета Майкопа, её укладка требует дополнительной подготовки дорожного полотна. На капремонт трасс у города денег нет, поэтому ремонтировали проезжую часть «ямочно». Мы продолжаем принимать ваши предложения по качеству разметки и дорог.

ВАШИ МНЕНИЯ: Виктор Коростелёв, профессиональный водитель: - За перекрёстком улиц Пролетарской и Кольцова расположен торговый центр. Многотонные грузовики с прицепами, которые подвозят продукты, должны либо пересекать двойную сплошную, либо целый квартал ехать до разрешённого разворота и затем возвращаться по встречной полосе, чтобы попасть на разгрузку.

Руслан Чеуж, автолюбитель, 20 лет стажа: - На перекрёстке улиц Степной и Спартаковской водители практически не включают поворотные огни, при этом нарушая новую разметку. В этой ситуации поможет только постоянный контроль ДПС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество