86

Летом организованно отдохнут более 18 тысяч детей из Адыгеи

Майкоп, 28 мая - АиФ-Адыгея.

В проведении детской оздоровительной кампании в 2015 году планируют принять участие 93 оздоровительных учреждения.

Такие данные на совещании по подготовке к проведению и организации детского отдыха привёл министр труда и социального развития Адыгеи Альберт Османов.

По словам министра, в 2015 году отдыхом и оздоровлением планируется охватить 18 200 детей, из которых 14 тысяч - это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году в летней оздоровительной кампании приняло участие более 23 тысяч детей. 

«Уменьшение числа детей, которых планируется оздоровить в Адыгее и за её пределами, вызвано сокращением финансирования детской оздоровительной кампании за счёт средств федерального бюджета на сумму 48,4 миллиона рублей, а также увеличением стоимости путёвки в сравнении с 2014 годом в среднем более чем на 15 процентов», - сказал Альберт Османов.

В конце апреля в детских лагерях был проведён инструктивно-методический сбор вожатых и воспитателей, занятия с которыми провели специалисты Центра медицины катастроф, службы наркоконтроля, республиканского института повышения квалификации и республиканского центра диагностики и консультирования.

Министр также подчеркнул, что в этом году страхование детей будет обеспечено за счёт средств оздоровительных лагерей.

По состоянию на 1 мая организован отдых и оздоровление 957 детей. 12 мая Минтруда и соцразвития Адыгеи заключило госконтракты на оказание услуг по организации отдыха детей в таких оздоровительный учреждениях, как «Горная», «Зубрёнок» и «Маяк». Последнее находится на черноморском побережье.

Первым в республике откроется лагерь «Горный», куда уже приобретено 750 путёвок. Открытие состоится 28 мая. С 20 июня 279 детей отправятся в «Зубрёнок», который в этом году будет поддерживать спортивную и военно-патриотическую тематику. Оба лагеря  будут действовать в три потока.

76 детей из физико-математической школы при АГУ готова принять турбаза «Горная легенда». Более 2,3 тысяч ребят смогут отдохнуть летом в здравницах и лагерях на Черноморском побережье, около 6 тысяч школьников посетят школьные лагеря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах