214

17 тысяч детей из Адыгеи отдохнут этим летом в лагерях

Майкоп, 26 мая - АиФ-Адыгея.

В Адыгее летом организованно отдохнут около 17 тысяч детей. Вместе с лагерями дневного пребывания при школах, в республике будут действовать 93 оздоровительных учреждения. Об этом сообщает портал ГТРК «Адыгея». 

Первым в республике откроется лагерь «Горный», куда уже приобретено 750 путёвок. Открытие состоится 28 мая. С 20 июня 279 детей отправятся в «Зубрёнок», который в этом году будет поддерживать спортивную и военно-патриотическую тематику. Оба лагеря  будут действовать в три потока.

76 детей из физико-математической школы при АГУ готова принять турбаза «Горная легенда». Более 2,3 тысяч ребят смогут отдохнуть летом в здравницах и лагерях на Черноморском побережье, около 6 тысяч школьников посетят школьные лагеря.

«На всю оздоровительную компанию в прошлом году было потрачено примерно 175 млн рублей, в этом году сумма составляет 122 млн рублей.  Республиканские средства запланированы в полном объёме, а что касается федеральной субсидии, республика её не получила. Поэтому сократились путевки», - цитирует портал заместителя министра труда и социального развития РА Мариет Хапаеву.

Примерно на 15% подорожали сами путёвки, поэтому муниципалитетам предлагают использовать недорогие, но эффективные формы оздоровления: турпоходы и дворовые площадки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах