aif.ru counter
52

Этой весной в детских лагерях отдохнут 800 ребят из Адыгеи

Фото: www.adygcomtur.ru

Серьезную поддержку санаторно-курортному бизнесу в Адыгее оказывает республиканская власть, выделяя значительные средства на организацию детской оздоровительной компании.

Путевки приобретаются по месту работы через профсоюзы или в территориальных органах соцобслуживания населения. Путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделяются государственными учреждениями социального обслуживания населения по месту их проживания. Малоимущим семьям они предоставляются бесплатно.

По данным министерства труда и социального развития РА, с начала года в лагерях отдыха Адыгеи отдохнули и оздоровились 530 детей.

В период предстоящих весенних каникул в загородных оздоровительных учреждениях отдохнут 780 детей республики.

К приему детей подготовлены хорошо зарекомендовавшие себя лагеря отдыха: «Лань», «Горная» и «Предгорье Кавказа». Здесь ожидает детей полноценное и разнообразное питание, веселый и развлекательный отдых.

В учреждениях используются новые методики и восстанавливаются лучшие традиции в организации детского отдыха. В каждом лагере проводятся мероприятия, обеспечивающие двигательную активность и здоровый образ жизни детей: соревнования, слеты, конкурсы, викторины, подвижные игры, комплексы утренней гимнастики, закаливающие процедуры,- сообщает пресс-служба Комитета по туризму и курортам РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых