90

Лидерами роста цен в апреле стали помидоры и виноград

Сергей Юрьев / АиФ
Майкоп, 19 мая - АиФ-Адыгея.

В Адыгее в апреле 2016 года сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги составил 100,7%, в том числе на продовольственные товары - 101,1%, непродовольственные - 100,5%, платные услуги - 100,1%. Такие данные приводит Адыгеястат.

По данным ведомства, из продовольственных товаров более всего повысились цены на свежие помидоры (49%), виноград (29%), капусту белокочанную свежую (19%), и морковь (11%). Снизились цены на свежие огурцы (29%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта (12%), апельсины (11%), груши (7%) и пшено (4%).

Без изменения остались цены на баранину, рыбу мороженную разделанную лососевых пород. Из непродовольственных товаров повысились цены на отечественные сигареты с фильтром (9%), а также ряд предметов одежды, игрушки и электрические осветительные лампы (4%).

Снизились цены на навесные кухонные шкафы (28%), цветы (7%), комплекты постельного белья (6%). Из медикаментов повысились цены на такие препараты, как лоперамид, поливитамины без минералов отечественные (10%), метамизол натрия, эссенциале форте (5%), гепарин натрия, ренни (4%).

Снизились цены на линекс (10%), глицин, вату отечественную (6%), настойку пустырника, таурин (5%), нимесулид (4%).

«Из платных услуг повысилась пересылка простого письма внутри России (12%), санаторий (9%), пошив женского платья (8%), выполнение работ по облицовке кафельной плиткой (5%). Снизились цены на проезд в такси, установку пластиковых окон (6%)», - говорится в сообщении Адыгеястата.

Без изменения остались цены на услуги фотоателье, организаций культуры и образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах