116

В Адыге снизились цены на свежие помидоры

Сергей Юрьев / АиФ
Майкоп, 18 апреля - АиФ-Адыгея.

В марте 2016 года сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги в Адыгее составил 100,1%, в том числе на продовольственные товары - 99,5%, непродовольственные - 100,7%, платные услуги - 100,2%. Такие данные приводит Адыгеястат.

Из продовольственных товаров повысились цены на масло оливковое (14%), соки фруктовые (12%), яблоки (9%), смеси сухие молочные для детского питания, бананы (7%), маргарин, консервы овощные для детского питания, крупы овсяную и перловую (6%), консервы фруктово-ягодные для детского питания, кетчуп (5%), йогурты, консервы томатные, чай черный байховый пакетированный, пиво зарубежных торговых марок, воду газированную и карамель (4%).

Снизились цены на свежие помидоры (28%), свежие огурцы (26%), капусту свежую (15%), картофель (12%), яйца куриные (11%), фарш мясной (10%), морковь (9%), кулинарные изделия из птицы (8%), лук репчатый (6%), булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные (5%), рыбу мороженую неразделанную, свеклу столовую (4%).

Без изменения остались цены на баранину, печень говяжью, рыбу живую и охлажденную.

Из непродовольственных товаров повысились цены на линолеум (15%), еженедельные газеты в розницу (10%), ткани хлопчатобумажные, наборы фломастеров (9%), цветы, мыло хозяйственное игрушки пластмассовые для детей ясельного возраста, ламинат, шампунь (4%). Снизились цены на зимнюю одежду.

Из медикаментов и медицинских товаров повысились цены на метамизол натрия, настойку пустырника (8%), лоперамид (6%), стрепсилс и бинты (4%).

Снизились цены на сеннозиды (6%), флуоцинолона ацетонид, дротаверин (5%), нитроглицерин, бисопролол, линекс, таурин, ксилометазолин (4%).

Что касается платных услуг, то в марте повысилась абонентская плата за радиотрансляционную точку (в 2,2 раза), отправка телеграммы (7%), годовая стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков (6%), городская телефонная связь (4%). Снизились цены на проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования, санаторий (4%).

Без изменения остались цены на услуги фотоателье, организаций культуры и образования. В Адыгеястате также сообщили, что индекс цен производителей промышленных товаров в марте 2016 года составил 100,3%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых