109

В Адыгее больше всего подорожали виноград, бананы и утюги

Антон Юдаев / АиФ
Майкоп, 26 марта - АиФ-Адыгея.

Сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги  в феврале в Адыгее составил 102,6 %, в том числе на продовольственные товары - 103,7%, непродовольственные - 102,5%, платные услуги - 100,4%. Такие данные приводит Адыгеястат.

По данным ведомства, из продовольственных товаров более всего повысились цены на виноград (64%), бананы (36%), перец чёрный (горошек) (18%), филе сельди солёное (17%), кофе натуральный растворимый (16%), орехи (15%), соки фруктовые, кофе натуральный в зернах и молотый, лимоны (14%), пшено, горох и фасоль (12%), рыбу мороженную разделанную, рис шлифованный, вино виноградное креплёное (11%), солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, рыбные пресервы, сырки творожные, глазированные шоколадом, хлопья из злаков (сухие завтраки) (10%).

Без изменения остались цены на творог жирный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Из непродовольственных товаров более всего подорожали электроутюги с терморегулятором и пароувлажнителем, проигрыватели мультимедиа, стационарные телефонные аппараты (19%), зубная паста (16%), флэш-накопители USB (14%), шкафы-вешалки для прихожей, электропылесосы напольные, памперсы (13%), жидкие чистящие и моющие средства, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок и дрели электрические (10%).

Из медикаментов повысились цены на метамизол натрия (20%), таурин (19%), стрепсилс, индапамид, йод (17%), ацетилсалициловую кислоту, троксерутин, панкреатин (16%), смекту (14%), нимесулид, линекс (13%), корвалол, валидол (11%), амброксол (9%).

Снизились цены на бромгексин (6%) и ренни (5%). Из платных услуг повысились цены на начальный курс обучения вождению легкового автомобиля (14%), лечение кариеса (6%), полёт в салоне экономического класса самолета, проезд в пригородном поезде, аренду однокомнатной квартиры (5%).

Без изменения остались цены на услуги парикмахерских, физической культуры и спорта. Индекс цен производителей промышленных товаров в феврале 2015 года составил 102,9%.

Весь список продуктов, товаров и услуг в разрезе повышения (понижения) цен можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых