63

Майкоп планирует приобрести уборочную спецтехнику

Майкоп, 5 июня - АиФ-Адыгея.

В администрации Майкопа прошло очередное общее собрание Ассоциации территориального самоуправления (ТОС). В центре внимания участников собрания были вопросы санитарного порядка и благоустройства.

Активом ТОС во время субботников были ликвидировано 38 несанкционированных свалок, вывезено 600 кубометров мусора.

Более 2 тысяч майкопчан получили помощь в наведении порядка на придомовых территориях, сообщает пресс-служба администрации Майкопа.

«Однако по-прежнему остаётся немало проблем, которые требуют решения.Это покос сорной растительности, содержание контейнерных площадок и состояние мусорных баков в многоквартирных домах, а также утилизация древесных отходов - совместно с городским советом народных депутатов сейчас рассматривается возможность приобретения специальной техники для решения этой задачи», - говорится в сообщении.

По словам главы Майкопа Александра Наролина, работа по благоустройству и наведению чистоты очень важна, её результат - у всех на виду.

При этом, подчеркнул мэр, необходимо уделять внимание не только масштабным, проблемам, но и мелочам. Для решения таких точечных задач следует привлекать волонтёров, студентов, а также лиц, приговорённых решением суда к исправительным работам.

Также на общем собрании Ассоциации обсуждались вопросы организации встреч главы Майкопа с населением, подготовка к празднованию Дня города-2015 и другие актуальные темы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах