aif.ru counter
339

Майкопчане стали платить за отопление по-новому

«АиФ-Адыгея» №27 06/07/2016
Фото Алексея Витвицкого / АиФ
Майкоп, 4 июля - АиФ-Адыгея.

С 1 июля в Майкопе изменился порядок расчёта платы за отопление. В соответствии с законодательством Майкопские тепловые сети перешли на оплату по факту, сообщает портал ЮГА.ру.

«Теперь строка «отопление» в платежках абонентов исчезнет и появится вновь только в октябре, когда начнётся новый отопительный сезон», - цитирует портал специалистов отдела сбыта Майкопских тепловых сетей. 

По их словам, такой механизм обеспечит прозрачность расчётов за отопление и убережет абонентов от дополнительных расходов в тёплое время года.

«Многие многоэтажные дома давно перешли на оплату строго по теплосчётчику. При нормально установленном, исправном теплосчётчике оплата за отопление выходит в разы меньше. Тем более что и жильцы могут регулировать потребление», - рассказала член Совета по развитию гражданского общества и защите прав граждан при главе Адыгеи Нина Коновалова.

Однако есть у нового вида оплаты свои минусы: по словам старших домов, теперь в отопительный сезон абоненты будут платить за тепло в два раза больше. На их взгляд, экономия от данного нововведения будет небольшая. Малоимущей части населения в период отопительного сезона из-за высоких цен за тепло придётся либо затянуть пояса, либо копить долги. Поэтому, как справедливо считают специалисты, продолжением реформы поставщиков ресурсов должны стать существенные изменения в бюджетировании сферы соцподдержки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах