173

На прилавках Майкопа появились сирийские апельсины

Майкоп, 20 апреля - АиФ-Адыгея.

Мирная торговля между Россией и Сирией даёт свои плоды в прямом и переносном смысле.

Этому немало способствует работа импортно-экспортного центра «Русская деревня», организованного на территории Сирии силами российского и сирийского правительств, а также МИДа и бизнес-сообществ.

По словам руководителя центра, бизнесмена из Адыгеи Аслана Панеша, завершена подготовка документов для таможенной преференции на цены, подписан двухгодичный договор с пароходной компанией.

20 апреля в порт Новороссийск пребывает ещё один пароход с апельсинами, томатами, баклажанами и болгарским перцем. И начинается первая отгрузка товаров в Сирию.

«Мы поставляем в Сирийскую Республику 200 т муки и 100 т риса. Эти пробные партии на 100 млн рублей уже 20 апреля пребудут в Сирию. Активное участие в работе «Русской деревни» примут предприятия Адыгеи, которые будут поставлять в дружественную республику растительное масло, контейнеры и ящики для упаковки, а также быстровозводимые жилища, - рассказал Аслан Панеш.

Сейчас руководство «Русской деревни» ведёт переговоры о поставках в Россию сирийской черешни, персиков и сливы, кофе, оливок, кондитерских изделий и одежды.

На центральном рынке Майкопа уже вовсю продаются красные сирийские апельсины. Скоро овощи и фрукты из Сирии появятся в сетевых магазинах Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых