aif.ru counter
67

Назад в СССР. В Адыгее китайских туристов примут в пионеры

«АиФ-Адыгея» №38 16/09/2015

Комитет по туризму и курортам Адыгеи готовит совместную с коллегами из  Краснодарского края туристическую программу для экскурсантов из Китая.  Ей уже придумали название - «Красный туризм».

«Красный туризм»

Программа будет тематической, основанной на патриотическом компоненте, что пользуется сегодня популярностью у китайских туристов.

Гостям из Поднебесной покажут в Адыгее знаковые места советского прошлого, времён Октябрьской революции, Великой Отечественной войны: это дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, музей Хусена Андрухаева - первого политрука, получившего звание Героя Советского Союза, погибшего в 1941 г. на Луганщине, Дом-музей первого съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в а. Хакуринохабль, многочисленные памятники и мемориалы воинам-освободителям.

«Среди запоминающихся демонстрационных  моментов программы - посвящение туристов в пионеры», - рассказали в комитете, добавив, что всё это будет проходить в сочетании с турами по природным достопримечательностям, которые были подобраны для программы и на территории Краснодарского края.

Сейчас прорабатывается вопрос доставки туристов через Москву, другие оргвопросы, после чего туристическая программа будет практически готова к запуску.

Мост дружбы

На днях в Майкопе побывала делегация китайского города Цюаньчжоу, с которым столица Адыгеи планирует наладить тесные экономические и культурные связи. 

Гостей познакомили не только с экономическим и инвестиционным потенциалом региона, но и рассказали о туристских возможностях, показали природные и исторические достопримечательности, а также все самые популярные туристские объекты республики, где они познакомились с национальными особенностями и другими преимуществами Адыгеи, которые могли бы привлечь китайского туриста.

«Адыгея и Китай начали устанавливать «мост дружбы»  три года назад. В рамках Года Китая в России и мультимедийного проекта «Здравствуй, Россия» Адыгея стала одним из первых регионов, где побывали китайские журналисты», - рассказали в администрации Майкопа.

Насколько плодотворным получится сотрудничество, покажет время, в том числе и заинтересованность китайских туристов в приезде в Адыгею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых