aif.ru counter
104

ОНФ Адыгеи против продажи госимущества по заниженной цене

«АиФ-Адыгея» №27 01/07/2015
Майкоп, 26 июня - АиФ-Адыгея.

Проблема распродажи государственного и муниципального имущества, когда здания и земельные участки продавались в частные руки практически за бесценок, была поднята активистами Общероссийского народного фронта ещё в феврале 2014 года.

Поручения президента РФ и лидера ОНФ Владимира Путина на федеральном уровне по-прежнему не исполняются. «Фронтовики» Адыгеи также выступают против продажи муниципального имущества по заниженной стоимости.

«Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» регионального отделения ОНФ обеспокоены тем, что муниципальное имущество может быть продано по заниженной стоимости», - сообщили в штабе ОНФ в Адыгее.

Как стало известно «фронтовикам», комитет по управлению имуществом Майкопа предложил включить в план приватизации нежилые помещения, а именно здания проходной, бильярдной, двух гаражей, столярного цеха и административно-складского помещения общей площадью 490 кв. метров с земельным участком площадью 100 соток в районе Черемушек.

Стоимость, по которой планируется продать муниципальное имущество, составляет 12 млн рублей. Для сравнения: земельный участок без построек в центре Майкопа примерно площадью 1,2 тыс. кв. метров продается за 15 млн рублей.

Активисты ОНФ направили обращение в адрес главы администрации города и депутатам совнардепа с просьбой оценить целесообразность установления такой стоимости при приватизации объектов муниципальной собственности, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат.

«Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в качестве приоритетных направлений установил экономия бюджетных средств, поэтому следует с особой ответственностью подходить к вопросам стоимости муниципального имущества, выставляемого на продажу. Это те деньги, на которые мы будем ремонтировать дороги, строить детские сады, осуществлять благоустройство городских территорий», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Адыгее Альберт Багов.

10 апреля 2014 на встрече актива Народного фронта с президентом России и лидером ОНФ Владимиром Путиным была доложена ситуация с разбазариванием госсобственности. Тогда «фронтовики» предложили законодательно закрепить проведение исключительно электронных аукционов и запретить продажу недвижимости без объявления цены.

Спустя некоторое время эксперты ОНФ пришли к выводу, что меры, предложенные Минэкономразвития РФ, ни коим образом не наведут порядок при осуществлении продаж и не отражают доводы ОНФ.

«Активисты ОНФ неоднократно предлагали конкретные шаги для изменения 178-ФЗ таким образом, чтобы остановить хаотичную распродажу госсобственности за бесценок. Наши инициативы поддержал Владимир Путин, которые в итоге вылились в конкретные поручения. Однако коллеги из Минэкономразвития почему-то уже больше года подходят формально к их исполнению», - отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых