57

Полиция, муфтият и епархия пролонгировали соглашение о сотрудничестве

«АиФ-Адыгея» №25 22/06/2016
Майкоп, 7 июля - АиФ-Адыгея.

Республиканское МВД будет тесно взаимодействовать с основными религиозными конфессиями - соответствующее соглашение подписали министр внутренних дел по Республике Адыгея Александр Речицкий, муфтий Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов и управляющий Майкопской и Адыгейской епархией епископ Тихон.

По словам А. Речицкого, ведомство наладило тесное сотрудничество по очень важным направлениям работы, связанным с духовно-нравственным воспитанием молодёжи, противодействием экстремизму и терроризму, обеспечением безопасности дорожного движения, профилактикой наркомании и алкоголизма. 

«Неоценимую помощь органам внутренних дел православие и ислам оказывают и в других сферах деятельности», - заявил министр, добавив, что сегодня практически ни одно общественно значимое мероприятие не проходит без участия руководителей религиозных конфессий.

В свою очередь А. Карданов и епископ Тихон отметили, что только совместными усилиями можно сохранить мир и спокойствие в нашей республике.

Подписание соглашения стало традиционным, его главные цели остаются неизменными - это укрепление стабильности межконфессиональной ситуации в обществе, защита культурного и духовно-нравственного наследия, исторических традиций и общественной нравственности.

«Подписывая этот документ, мы заботимся о духовной и физической безопасности каждого человека», - подчеркнул епископ Тихон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах