aif.ru counter
25

Полк героев. Адыгея готовится отметить День Победы

«АиФ-Адыгея» №19 06/05/2015
Фото Надежды Гусевой / АиФ

Начищенные до блеска ордена и медали, георгиевские ленты на груди, парадные кителя офицеров Великой Отечественной, охапки сирени и  радостные улыбки - так встречает Адыгея 70-летие Победы.  

Горжусь Отечеством

Празднование начнётся с шествия десяти батальонов, которые составили «Бессмертный полк». В Адыгее активно поддержали эту всероссийскую акцию. Люди выйдут на марш с портретами своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной. В республике их число составило больше трёх тыс. человек.

 

«В этот день я всегда ставлю на видное место старые фотографии моих отца и матери», - рассказывает майкопчанин Александр Годизов, который не сможет принять участие в марше. 

По мнению историков, акция «Бессмертный полк» помогла современникам узнать много забытых фактов о прошлом их дедов и прадедов, научила гордиться своей страной. А вот фронтовики и те, кто пережил тяготы войны, говорить о ней не любят. Плачут, слушая песни военных лет, видя друг друга живыми.

Флешмоб Победы

Как отблагодарить героев за их непомерный подвиг? Только памятью, данью уважения и помощью. В этом году в Адыгее 19 ветеранов Великой Отечественной получили средства для приобретения жилья. Денежные пособия были выделены из бюджета в рамках федеральной помощи. Полная сумма на жильё составила  более 13 млн руб. 

Пройти процедуру оформления документов пожилым людям помогают компетентные специалисты и волонтёры из социальных служб. 

Из 397 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилья, средства на его приобретение получили 315 человек, в этом году к Дню Победы в новые дома въедут 19 ветеранов. Останется очередь из 63 человек, которым в ближайшее время помогут с приобретением квартир. 

А ещё в праздничные дни молодые люди Адыгеи соберутся на всероссийский флешмоб, чтобы спеть ветеранам их любимую песню «День Победы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых