aif.ru counter
148

В Адыгее готовятся к возможным паводкам

«АиФ-Адыгея» №5 03/02/2016
Павел Казаков / АиФ
Майкоп, 1 февраля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее начались подготовительные мероприятия по осуществлению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводковых вод в 2016 году.

- Работа по выполнению превентивных мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия паводковых вод в Республике Адыгея в период весеннего половодья 2016 года, уже началась, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Адыгее полковник Султан Хацуков.

27 января 2016 утверждён план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период 2016 года на территории Республики Адыгея. На первый и второй кварталы 2016 года спланирован ряд превентивных мероприятий.

«Прежде всего, берегоукрепительные работы на левом берегу реки Лаба в районе аула Уляп Красногвардейского района, руслоочистительные работы на реке Шунтук в районе хутора Шунтук Майкопского района, реке Чехрак в районе хутора Смольчев- Малиновский Гиагинского района, общая протяженность которых составит около двух километров метров. Срок выполнения март-апрель. Муниципальными образованиями спланированы противопаводковые мероприятия, включающие, в том числе, расчистку подмостовых пространств, придорожных кюветов, ливневой канализации», - прокомментировал Султан Хацуков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых