Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Адыгее молодые адвокаты усвоили юридическую риторику

В Адвокатской палате прошли трехдневные курсы юридической риторики, организованные для обучения молодых специалистов. Курсы поручили провести президенту палаты С. Володиной. Она является доцентом кафедры адвокатуры МГЮА и проректором российской академии адвокатуры и нотариата.

Для усвоения основ юридической риторики слушателям было предложено прослушать и проанализировать речи известных ораторов древности (римских и греческих), также им были предложены образцы, оставленные со времен дореволюционной России и современности. Адвокату важно научиться правильно задавать вопросы и излагать свои мысли с убедительностью.

Репетиторы, занимающиеся индивидуально со своими учениками, могут много времени посвятить тому, чтобы развивать аналитическое мышление и способность доказывать верность своей позиции.

Молодым же юристам была предоставлена уникальная возможность получить знания на курсах, где преподает профессионал высокого класса. Светлана Володина подчеркнула, что не удивительное красноречие важно в рааботе адвоката, а критическое мышление и умение так построить выступление, чтобы убедить даже противника в логичности утверждений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах