Примерное время чтения: 3 минуты
74

В Адыгее почти 26 тысяч работодателей отчитаются перед ПФР

Майкоп, 6 мая - АиФ-Адыгея.

До конца отчётной кампании для страхователей республики осталось 9 дней.

Управления Пенсионного фонда России продолжают приём от работодателей Единой формы отчётности за первый квартал 2015 года. Отчётная кампания началась в апреле 2015 года, при этом последняя дата сдачи отчётности в бумажном виде - 15 мая 2015 года, в форме электронного документа - 20 мая 2015 года. Об этом сообщает Отделение Пенсионного фонда по Республике Адыгея.

В ведомстве также напомнили, что в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчётности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Кроме того, в мае последний день периода сдачи Единой формы отчётности совпадает с последним днём уплаты страховых взносов за апрель.

Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчётность, ПФР призывает работодателей не делать этого в последний день. С 1 января 2015 года Единую отчётность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа - не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчётным.

«Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, последними датами сдачи отчётности в бумажном виде в 2015 году являются 16 февраля, 15 мая, 17 августа, 16 ноября, а при подаче отчётности в электронном виде - 20 февраля, 20 мая, 20 августа, 20 ноября», - добавили в Отделении ПФР по РА.

Программы для подготовки и проверки отчётности, которые в значительной степени облегчают процесс для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». В ведомстве напомнили, что здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчётности.

В «Кабинете» можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчётов, оформить платёжное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчётность в режиме реального времени.

Численность застрахованных лиц в Адыгее составляет 442 177 человек - это 98,4% от общей численности населения. На учёте в территориальных органах ПФР по Республике Адыгея состоит 25 933 страхователя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах