aif.ru counter
Карина Кадиева 57

В цвету. Адыгея встретила выходные праздником цветов

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №20 18/05/2016

Городской парк Майкопа превратился в большой цветник

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Праздничные букеты, искусство икебаны, сортовые розы и редкие южные растения - жители и гости Майкопа насладились весенним многоцветьем республиканского народного фестиваля «Сбор цветов». 

Народный праздник

Городской парк Майкопа превратился в большой цветник: картины с цветочными пейзажами, мастер-классы икебаны, составление цветочных композиций на все случаи жизни.

В основе праздника цветов - адыгская традиция встречи весны. В торжествах приняли участие молодые дизайнеры, цветоводы, художники. В ходе мероприятия проведены конкурсы по четырём номинациям: композиции из живых цветов и вечнозелёных растений, «Лучшая экспозиция», «Театрализованное представление «Всё о цветах». 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

По словам замминистра культуры Адыгеи Аминат Сообцоковой, народный фестиваль цветов вошёл в событийный календарь праздников. Участвовать в нём могут все желающие. 

Красной нитью 

Самой зрелищной частью праздника стало цветочное шествие и дефиле молодых дизайнеров, которые демонстрировали новинки моды на центральной площади города и в городском парке. 

«На фестивале цветов мы представили мужскую коллекцию «Городской охотник» Светланы Кужба, где за основу дизайнер взяла форму бурки, а также коллекцию «Белая река», которая создана Светланой в соавторстве с Ларисой Свечкарёвой. Это ассоциации с рекой Белой, обращение к адыгской легенде о красавице-княжне», - рассказала руководитель Театра моды МГТУ Нафисет Кидакоева

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах