318

В ФМС обсудили возможности переселения соотечественников

Майкоп, 8 июня - АиФ-Адыгея.

Адыгея в скором будущем сможет присоединиться к госпрограмме по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Сейчас этому мешает отсутствие необходимых экономических условий.

Эту и ряд других тем в отделе Федеральной миграционной службы по Республике Адыгея обсудили члены общественно-консультативного совета, собравшиеся на очередное заседание.

Участники заседания также обсудили вопросы противодействия коррупции в сфере миграции, реализации на территории Республики Адыгея законодательства о соотечественниках, проживающих за рубежом, и результаты деятельности миграционной службы по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка, сообщили в пресс-службе ОФМС по РА.

Особую дискуссию у представителей общественных, образовательных и религиозных организаций вызвал вопрос о возможности участия Республики Адыгея в государственной программе по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Своё мнение по данному вопросу высказали сопредседатель Фонда помощи репатриантам Республики Адыгея Неджет Хатам Нури и Уполномоченный по правам человека в Адыгее Анатолий Осокин.

«К сожалению, на сегодняшний день экономические условия для участия Республики Адыгея в реализации госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, отсутствуют. Но республика развивается и постепенно её зависимость от дотаций из федерального бюджета снижается. С каждым годом количество регионов, присоединившихся к реализации госпрограммы, растёт. В ЮФО таких регионов уже три - Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. Уверен, что в скором времени к ним присоединится и наша республика», - сказал начальник ОФМС РФ по РА Алексей Климов.

Совет принял решение продолжить совместную работу с иностранными гражданами и лицами без гражданства по разъяснению миграционного законодательства Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах