aif.ru counter
26

В Адыгее права человека обсудили в живом режиме

Темой стали «Права человека в местах принудительного содержания глазами гражданского общества».

В активном режиме в видеоконференции участвовали 10 регионов России, остальные получили ответы на свои вопросы по телефонам «горячей» линии. На видеоконференции рассматривалась работа наблюдательных комиссий, связанная с проблемами питания, лечения, психологической помощи заключенным в колониях и при выходе на свободу. Остро стоит проблема осужденных матерей и их детей: как восстанавливать связь с семьей.

Кроме того, на видеоконференции обсуждались вопросы участия задержанных в выборах, итоги ротации членов наблюдательных комиссий, взаимодействие наблюдательных комиссий с органами местного самоуправления.

- Конференции наблюдательных комиссий проходят в России ежегодно. Однако на этот раз технические возможности помогли провести первую за эти годы видеоконференцию. Мы смогли услышать в режиме online проблемы, с которыми сталкиваются наши коллеги, пути их разрешения, - прокомментировал итоги видеоконференции председатель региональной общественной наблюдательной комиссии по РА Владимир Аедов.

Видеоконференция организована под эгидой Совета Федерации, при участии депутатов госдумы России, представителей правоохранительных органов, членов общественных наблюдательных комиссий. В видеоконференции принял участие председатель совета при президенте россии по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых