aif.ru counter
153

Вокзалы Майкопа не отвечают требованиям доступной среды

«АиФ-Адыгея» №30 27/07/2016
Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 27 июля - АиФ-Адыгея.

Активисты ОНФ пришли к выводу, что вокзалы Майкопа не отвечают требованиям доступной среды.

Они провели мониторинг доступности железнодорожной станции и автовокзала республиканской столицы для людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате проверки общественники пришли к выводу, что оба объекта не отвечают требованиям доступной среды. 

Как выяснилось, на железнодорожном вокзале пандусы, ведущие к платформе, оборудованы с нарушением нормативно-технических требований: не соблюдён угол наклона, отсутствуют поручни.

Кроме того, не предусмотрены информационные указатели, тактильная плитка и звуковые маяки, предназначенные для пассажиров с поражением органов слуха и зрения, отсутствуют безопасные ограждения и противоскользящие покрытия на посадочной платформе, а также подъёмный механизм, позволяющий преодолеть перепады высот.

Организация безбарьерного пространства на городском автовокзале также подверглась критике со стороны общественников. Здесь отсутствуют  ориентиры для слабовидящих и слабослышащих пассажиров, парковки для транспорта, управляемого или перевозящего лиц с инвалидностью. Также на объекте не предусмотрено понижение бордюрного камня, вследствие чего человеку в инвалидной коляске довольно сложно попасть на тротуар с проезжей части. А санитарно-гигиеническое помещение для инвалидов-колясочников полностью недоступно.

«Несомненно, оба объекта являются социально важными. Помимо этого, можно сказать, что вокзал - лицо города. У гостей и приезжих при виде вокзала обычно складывается впечатление о местной власти, уровне жизни населения и состоянии экономики. Наши вокзалы для маломобильной категории граждан являют собой печальное зрелище. Оценка качества организации доступной среды крайне неудовлетворительная. Надеемся, что в ближайшее время вопрос организации безбарьерного пространства на вокзалах республики будет решён, и люди с особыми потребностями смогут безопасно и беспрепятственно ездить на лечение, на курорт, в гости к родственникам или на природу», - считает заместитель председателя республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Ирина Ефимова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество