166

Житель Адыгеи лишился жилья из-за долгов

Майкоп, 1 июля - АиФ-Адыгея.

Судебные приставы Майкопского районного отдела приняли меры к принудительному выселению должника из занимаемого домовладения.

В управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Адыгее сообщили, что несколько лет назад это домовладение выступило залоговым имуществом при оформлении договора займа денежных средств у физического лица. Тогдашний владелец домовладения своих обязательств не выполнил, в итоге дом перешёл в собственность заимодателя. Этому предшествовали судебные разбирательства, в результате которых и было принято такое решение.

Новый владелец домовладения решил продать его третьим лицам.

«На основании исполнительного листа Майкопского районного суда судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство о выселении гражданина в пользу новых хозяев дома. Он известил должника о возбуждении исполнительного производства, передал требование, в котором установил срок для добровольного исполнения решения суда и выселения. Однако гражданин скрывался от судебного пристава и всячески препятствовал исполнению требований исполнительного документа», - рассказали в пресс-службе УФССП по Адыгее.

Тем не менее, судебному приставу удалось найти должника и предупредить его об ответственности за невыполнение решения суда.

В результате должника не только принудительно выселили, но и взыскали исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей за невыполнение решения суда в установленный ему добровольный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах