147

В Адыгее за долги арестовали американских жеребцов

«АиФ-Адыгея» №24 10/06/2015
Геннадий Бисенов / АиФ
Майкоп, 4 июня - АиФ-Адыгея.

Руководство конного завода, чей долг превышал 7 млн рублей, не обращало внимания ни на арест земельных участков, ни на возможную уголовную ответственность. 

Лишь после того, как приставы арестовали жеребцов, владельцы предприятия незамедлительно вернули долг. Причём, наличными.

«Дело в том, что завод проходил должником по 14 исполнительным производствам о взыскании налогов, страховых взносов, госпошлины, а также задолженности по оплате аренды ипподрома в городе Майкопе на сумму более 7 млн рублей», - рассказали в пресс-службе УФССП по РА.

После вручения должнику постановлений о возбуждении исполнительных производств, тот не предпринял никаких действий по погашению образовавшейся задолженности и всячески игнорировал требования судебного пристава предоставить документ по деятельности завода.

Тогда руководителю организации-должника вручили предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности за невыполнение требований судебного пристава. Из банка были взысканы принадлежащие должнику средства в размере 1 млн 350 тысяч рублей. Таким образом была погашена часть общей задолженности.

На должника не возымело действия вынесение ограничения на проведение расходных операций, арест земельного участка, недостроенных помещений конюшен и трибун для зрителей, расположенных на ипподроме.

«Усилия судебного пристава увенчались успехом лишь после ареста лошадей. Только после этого, 2 июня 2015 года представители завода принесли в межрайонный отдел наличные в размере 6 млн рублей - сумму, достаточную для погашения оставшейся задолженности», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах