aif.ru counter
40

Биосферный заповедник стал частью масштабного фотопроекта

«АиФ-Адыгея» № 46 13/11/2019
Майкоп, 19 ноября - АиФ-Адыгея.

«Первозданные леса России» - так назвал свой проект фотограф-натуралист, основатель и первый директор заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок.

В поисках заповедных лесов и красивых пейзажей он исколесил тысячи километров. Финальным этапом его проекта стал Кавказский заповедник.

Для фотохудожника это не первый масштабный проект, посвящённый нетронутой природе. Много лет живя на Камчатке, он снимал пейзажи и диких животных этого края. Итогом стала серия фотокниг. А в 2013 г. фотограф-натуралист отправился на автомобиле в четырёхлетнее путешествие по заповедникам России, фотографии из которого стали основой проекта, посвящённого 100-летию заповедной системы России.

«Я вижу, как быстро уходит дикая природа, с какой скоростью исчезают первозданные леса. Их становится всё меньше и меньше. Но, к сожалению, люди не понимают до конца, что ценность дикой природы растёт, и нужно вкладываться в её сохранение. И фотография - это хороший способ донести до людей идею, что дикая природа нуждается в охране», - рассказал И. Шпиленок.

Чтобы показать эту исчезающую красоту в фотопроекте «Первозданные леса России», он проделал больше 30 тыс. км по регионам нашей страны, путешествуя по местам, где сохранились большие лесные массивы: через Архангельск, Карелию и Брянскую область до Кавказских гор.  
И всё это ради того, чтобы привлечь внимание людей к проблемам сохранения уникальных заповедных лесов.  

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество